Екатерина Гамова: В Лондоне всё должно быть хорошо!

Екатерина Гамова: В Лондоне всё должно быть хорошо!

 

 

Пресса 14 апреля. Спорт-Экспресс. Екатерина Гамова: В Лондоне всё должно быть хорошо!

 

Вчера в Москве волейболистки казанского «Динамо» защитили титул чемпионок России, одолев со счетом 3:2 в матче и 3-1 в серии столичных одноклубниц.

— Вы в курсе, каким по счету стало для вас это золото? — спросил я одну из лучших волейболисток планеты, двукратную чемпионку мира и теперь уже 8-кратную чемпионку России. Вчера лидер казанского «Динамо» Екатерина ГАМОВА принесла своему клубу 37 очков!
— Нет, свои титулы не считаю. Для меня важно выигрывать в принципе. Любой матч, любой турнир, всегда.

— Сегодня была пятница, 13-е… Вы не суеверны?
— Вообще-то нет. Но раз мы победили, значит, этот день был счастливым для Казани.

— Вы набрали 37 очков, а ваша визави Наталия Гончарова — 39…
— Ну и что? Весь финал нас с Наташей зачем-то сравнивали. Но в волейбол играют не отдельные люди, а команды. Если нас двоих выпустить на паркет, ничего хорошего не получится. Или вы сомневаетесь?

— Чем займетесь до начала сборов национальной команды?
— Отпуска не будет. Слетаю в Казань, заберу вещи — и в сборную.

— На клубном уровне вам пока не удавалось выиграть только один турнир — Лигу чемпионов. В следующем сезоне казанскому «Динамо» такая задача будет по плечу?
— Раз я остаюсь в команде, значит, мы способны побеждать во всех турнирах. В том числе и в Лиге чемпионов.

— Финал в очередной раз обнажил очевидную проблему сборной России в преддверии Олимпиады — нестабильную игру связующих. Кто, на ваш взгляд, должен пасовать в стартовой шестерке на предстоящей олимпийской квалификации в Анкаре и затем в Лондоне?
— Конечно, у меня есть собственное мнение на этот счет. Но, знаете, давайте просто верить в нашу сборную! У нас осталось три месяца до Лондона. Мы туда отберемся, вот увидите. И кто бы ни занял место основной связующей на Олимпиаде, все у нас там должно быть хорошо!

Беседовал Андрей АНФИНОГЕНТОВ

 

14-04-12

 

• Официальный сайт Екатерины Гамовой © 2022 •