25 очков Гамовой в победе над Тауроном в Лиге Чемпионов

25 очков Гамовой в победе над Тауроном в Лиге Чемпионов

 

В первом домашнем матче группового этапа Лиги чемпионов, казанское «Динамо» на своей площадке обыграло польский клуб «Таурон». 

 

Ровно год назад, в этот же день, динамовки Казани на своей площадке принимали итальянский «Урбино» и одержали убедительную победу со счетом 3:0. Первые розыгрыши сегодняшнего матча с «Тауроном» также обнадеживают – 4:0 на подачах Евгении Старцевой. Хозяйки площадки держат этот комфортный отрыв до середины партии (14:9), а затем на площадке начинаются настоящие чудеса. В том смысле, что чудеса в защите демонстрируют польские волейболистки. Они справляются и с атаками Екатерины Гамовой, и с ударами доигровщиц. Тайм-аут Ришата Гилязутдинова не сбивает игроков «Таурона» – левша Катаржина Зарослинска своими точными ударами сравнивает счет – 14:14. Поймав кураж, польская команда на равных борется с чемпионом России и после эйса Элеоноры Дзекевич впервые в матче вырывается вперед – 22:21. Блок Марии Бородаковой позволяет динамовкам отыграть брейковый мяч, и игра перетекает в нервную и затяжную концовку. Судьбу партии привычно решает Гамова, которая колотит мячи с задней линии – 29:27.

 

Со второй партии «Таурон» начал играть уже с позиции силы: уверенно, хладнокровно, но в то же время с эмоциями. Казанские волейболистки, похоже, оказались несколько не готовы к столь хорошей игре соперниц в защите, либо тренерский штаб «Таурона» грамотно разобрал все атакующие схемы «Динамо». Разыгравшаяся Элизабета Сковронска постоянно отыгрывается от рук блокирующих и наряду с ошибками россиянок это позволяет польской команде добыть солидное преимущество – 17:11. Динамовки бросаются в погоню. Успешные действия на блоке Регины Мороз и Марии Бородаковой сокращают отставание – 18:20. Но желание команды Вальдемара Кавки победить слишком велико. Хорватская связующая Марина Катич скидкой завершает партию.

 

В перерыве Гилязутдинов явно находит нужные слова для своих подопечных. В третьей партии казанская команда начинает показывать свой обычный волейбол высочайшего уровня. Игровая дисциплина на высшем уровне, подстраховка работает, в защите волейболистки делают попытки спасти матч любой сложности! Все это незамедлительно сказывается на счете на табло – 14:7 после хорошей серии силовых подач в исполнении Джордан Ларсон, которая выбивает с прием Сковронску. Россиянки прибавляют настолько, что соперницы теперь выглядят беспомощными. Заработавший блок и точные атаки Гамовой делают счет разгромным – 23:13.

 

В четвертом сете в составе казанской команды много очков набирает Ларсон. Сначала она одиночным блоком закрывает Дзекевич, затем дважды забивает из «четверки» (14:7). С самого начала динамовки не дают усомниться в своем превосходстве и уверенно контролируют ход игры. Вот уже Бородакова забивает первым темпом, Антонелла Дель Коре выполняет изящную скидку и на табло 18:10. Казанская команда без труда доводит игру до победы, делает отличной подарок на день рождения тренеру и становится единоличным лидером группы.

 

Екатерина Гамова стала самым результативным игроком матча, принеся команде целую партию – 25 очков. Вторым бомбардиром встречи стала Джордан Ларсон, в активе которой 19 очков, в том числе 3 эйса и 3 результативных блока. В этом компоненте игры казанская команда превзошла «Таурон» в три раза – 17:5.

 

31-10-13

 

• Официальный сайт Екатерины Гамовой © 2022 •