Бенефис Гамовой в Краснодаре

Бенефис Гамовой в Краснодаре

 

Казанская команда одержала волевую победу в Краснодаре. Яркий матч провела диагональная «Динамо-Казань» Екатерина Гамова.

 

– Мы тщательно готовимся к встрече с Краснодаром, детально разбираем соперника, – сказала связующая «Динамо-Казань» Евгения Старцева накануне матча. – Сейчас наши соперницы на подъёме. Уверена, что нас ждет отличная, интересная игра.

В дебюте встречи болельщики южной команды действительно в восторге. Удачно действует на блоке Екатерина Осичкина, успешно атакует Хелена Хавелкова, а Дестини Хукер делает эйс – 14:7 в пользу хозяек площадки. У казанской команды уже традиционно проблемы с приемом и Екатерина Гамова выключена из игры. После неудачных передач она вынуждена перебрасывать мяч на половину соперниц.

Кубанская команда удерживает преимущество вплоть до концовки (24:18), однако в этот момент на авансцену выходит Гамова. Она затрудняет соперницам прием и заставляет их ошибаться. Яна Щербань капитулирует после подачи лидера казанской команды, ее одноклубницы также не могут обеспечить хорошую доводку. Гамова, тем временем, колотит мячи в задней линии и сокращает отставание до минимума – 23:24. И все-таки Хукер приносит краснодарскому «Динамо» победу в стартовом сете.

А вот вторая партия для южанок превращается в кошмар. Гамова просто неудержима! На ее подачах динамовки Казани совершают фантастический рывок, и после того как Регина Мороз закрывает блоком Хавелкову ведут 10:1! Мороз удачно атакует первым темпом, Гамова вновь находит в приеме Щербань и на табло 21:9 в пользу Казани.

В третьем сете соперницы идут вровень до счета 11:11. Две точные атаки Гамовой заставляют наставника краснодарской команды Авитала Сэлинджера взять тайм-аут, но после него Екатерина вновь точна – 14:11. В концовке южанки настигают соперниц, но собственные ошибки ставят крест на их надеждах – Осичкина не попадает в площадку при атаке, Хавелкова подает в сетку, Хукер – в аут. Мороз блокирует Щербань (25:21) и казанская команда выходит вперед.

Бенефис Гамовой в краснодарском дворце спорта «Олимп» продолжается и в четвертой партии. Блок соперниц не может найти противоядия от ее атак с задней линии, а принимающие не могут справиться с ее подачами. В итоге судьбу сета динамовки Казани еще к первому техническому перерыву – 8:2. Хукер пыталась было вернуть свою команду в игру, но вовремя взятый тайм-аут Ришата Гилязутдинова сбивают ее атакующий порыв. Гамова зарабатывает сет-бол (24:18) и сама же ставит точку в матче.

Победная серия «Динамо-Казань» в чемпионате теперь составляет семнадцать матчей. Турнир уходит на трехнедельный перерыв и для казанской команды возобновится 14 марта гостевым матчем с «Тюменью».

Авитал Сэлинджер, главный тренер «Динамо» Кр:
– Мы начали встречу очень хорошо, это касается всех аспектов игры. Все было отлично до счета 24:18 в первом сете, однако затем Екатерина Гамова своей подачей нас выбила. К счастью, в первом сете был большой отрыв, и мы смогли удержать победу. Но затем мы потеряли спокойствие, стали допускать много ошибок, особенно на подаче. Гамова же была великолепна сегодня, и мы не смогли что-то противопоставить ей.

Евгения Старцева, связующая «Динамо-Казань»:
– Мы показали хорошую игру, отсюда и результат. Мы неплохо разобрали соперника до матча и в итоге справились с их сильными качествами. В первом сете Краснодар немного начал давить на нас, плюс мы очень много своих ошибок допустили. Затем наша команда переосмыслила свои действия на площадке, и, начиная со второй партии пошла совершенно другая игра, и теперь уже мы дожимали соперника.

Денис Матвеев, старший тренер «Динамо-Казань»:
– На мой взгляд, сегодня был один из самых зрелищных матчей в российской суперлиге. Краснодар и Казань – два амбициозных клуба, нацеленных на медали чемпионата. Понятно, что соперники в чемпионате очень хорошо знают друг друга, изучили слабые и сильные стороны. Сегодня же все решили тонкости, поэтому мы и одержали победу.

Светлана Крючкова, либеро «Динамо» Кр:
– Характер у нашей команды есть, но по неизвестным мне причинам мы его не показываем в матчах. Бывает, что на тренировках мы очень ярко действуем, а в играх не получается. Я злюсь на девчонок: в сегодняшнем матче мы действовали беззубо. На нас лезут, а мы стоим как девочки для битья. Сегодня во второй партии я чувствовала себя такой девочкой, хотя раза два коснулась мяча в этой партии. Меня совершенно выключили на приеме. В Казани игроки очень высокого уровня, они подают прицельно в игрока. Яна Щербань «поплыла» в приеме и все, собственно. Здесь главное психология. Стоять учиться принимать от Кати Гамовой во время матчей уже поздно. Нужно выходить психологически настроенным, быть агрессивным.

Динамо (Краснодар) – Динамо (Казань) – 1:3 (25:23, 11:25, 22:25, 18:25)
 

 

23-02-13

 

• Официальный сайт Екатерины Гамовой © 2022 •