«Динамо-Казань» – чемпион!

«Динамо-Казань» – чемпион!

 

Сегодня динамовки Казани обыграли московских одноклубниц, и второй раз подряд выиграли чемпионат России!

Проиграв стартовый сет, казанские волейболистки близки к неудаче и во второй партии. После подачи в аут Марии Борисенко гостьи уступают 22:24. Американка Джордан Ларсон хладнокровна и отыгрывает одно очко. Спасти «Динамо-Казань» в этой ситуации может блок и защита. Однако Наталья Гончарова, опасаясь блока, пытается обыграть его по высоте и трижды (!) кряду бьет в аут, позволяя казанской команде сравнять счет в матче.
В концовке третьего сета вновь триллер. Вера Улякина подает в аут (25:25), тем же отвечает Ларсон. А вот Гончарова на сей раз точна и завершает валидольную концовку в пользу московского клуба – 27:25.
На четвертый сет динамовки Казани выходят с прекрасным настроем. В каждом розыгрыше они бьются до конца, классно играя в защите и страхуя партнерш. Связующая Ольга Хржановская хорошо ведет игру и уже к середине партии татарстанкие волейболистки практически снимают вопрос о его победителе – 14:7 после точной атаки Леси Махно.
На тай-брейке соперницы меняются сторонами при счете 8:6 в пользу «Динамо-Казань». Увеличить преимущество позволяет блестящая игра в защите Ларсон, Хржановской и либеро Екатерины Улановой. Борисенко забивает обманным ударом, затем вколачивает переходящий мяч, после чего блоком закрывает Гончарову – 11:8.
Явная ошибка судьи на линии, углядевшего аут после попадания Екатерины Гамовой в площадку, позволяет хозяйкам площадки сократить отставание до минимума (10:11). Разозлившаяся Гамова тут же забивает. Теперь наверняка – прямо в центр площадки. Регина Мороз блокирует Анну Макарову и от победы в чемпионате команду Ришата Гилязутдинова отделяет всего один мяч! Конечно же, его автором становится Гамова. Точная атака с задней линии заставляет прыгать от счастья казанских волейболисток и всех болельщиков команды!
Вместе с чемпионским титулом динамовки Казани получили право представлять Россию в следующем розыгрыше Лиги чемпионов.

Екатерина Гамова, диагональная «Динамо-Казань»:
– Не стоит говорить, что это было противостояние Гамовой и Гончаровой. Такого в волейболе не бывает! Играют две команды, а не два игрока! Сегодня нам больше повезло, наша командная игра была сильнее, и мы счастливы, что выиграли!

Анжелина Грюн, капитан «Динамо» М:
– Жаль, что у нас далеко не все получилось. Мы отыграли хороший сезон. Мы выиграли Кубок, они – чемпионат. Не могу сказать, что я счастлива в данный момент, но я очень рада тому, что играла в московском «Динамо» в этом сезоне! Мы боролись до конца!

Чемпионат России. Плей-офф. Финал. 4-й матч
Динамо (Москва) – Динамо (Казань) – 2:3 (25:22, 24:26, 27:25, 22:25, 12:15)

13 апреля. Москва. ДС «Динамо». 2900 зрителей.
Судья Макшанов (Санкт-Петербург). Время матча: 2.04 (25+30+28+26+15).
Динамо М: Гончарова (39), Янева (10), Морозова (8), Улякина (3), Грюн-К (17), Перепелкина (5) – стартовая шестерка, Крючкова (либеро), Макарова (7), Меркулова, Кривец.
Динамо-Казань: Махно (15), Мороз (7), Гамова (37), Ларсон (16), Борисенко-К (13), Бабешина (1) – стартовая шестерка, Уланова (либеро), Кузнецова, Ежова.
Очки – 110:113, подача – 3:4, атака – 73:70, блок – 13:16, прием – 65%:73%, ошибки – 23:21.
Счет в серии: 1-3 (0:3, 3:1, 1:3, 2:3)

 

13-04-12

 

• Официальный сайт Екатерины Гамовой 1xbet, Мелбет, 1win © 2022 •