Гамова продлила контракт с Казанью

Гамова продлила контракт с Казанью

 

Одна из лучших волейболисток в истории, двукратная чемпионка мира Екатерина Гамова продолжит свою карьеру в казанском «Динамо». Она продлила свои отношения с клубом, в котором провела три последних сезона, еще на год, подписав контракт до лета 2014 года.

Директор казанского «Динамо» Сергей Чернышов, комментируя подписание нового контракта с Екатериной Гамовой, подчеркнул, что задачей команды является победа во всех турнирах.

— Да, Гамова — это гарантия наших амбиций. Многие волейболистки из нынешнего состава ждали, чем завершатся переговоры клуба с Катей. Наши люди хотят не просто играть, а выигрывать. В частности, паузу в переговорах мы брали в случае с Ларсон, Улановой и Старцевой. Теперь, думаю, контракты с этим трио мы вскоре продлим, а Мороз и Бородакова сделали это раньше. В любом случае, наши цели будут прежними — побеждать в каждом из турниров, в которых команда будет участвовать. На сегодняшний день главная задача — сохранить титул чемпионок России.

— Как вам удалось удержать одного из лучших игроков мирового волейбола в Казани, несмотря на очень активный интерес со стороны турецких клубов? Ради Гамовой в Казань на матч «Раунда шести» Лиги чемпионов прилетал спортивный директор баскетбольного и волейбольного подразделений «большого» «Галатасарая».

— И не только этот мужчина был в России. Я знаю, что лично на встречу с Катей приезжал один из руководителей «Фенербахче», где она провела один сезон. Турки очень хотели, чтобы Гамова играла в Стамбуле, но мы нашли аргументы, чтобы Катя осталась в России и Казани. Детали опустим, важен результат. Он привычный — розовая бумага контракта, фото на память, договор на сезон.

— Почему у бумаги для контракта Гамовой такой цвет?

— Это наша общая память о том, как мы первый раз договорились о сотрудничестве. Она играла в Стамбуле и я несколько раз, как теперь мои турецкие коллеги, приезжал к ней на переговоры. «Да» Катя не говорила, но не отказывала в категоричной форме. Обещала думать. Я понимал, что нужен был какой-то неожиданный ход в переговорах, который подчеркнет наше отношение к этой неповторимой спортсменке. Так возникла идея с цветовым решением договора. С тех пор все ее казанские контракты — это розовая бумага.

— Есть мнение, что вы летом ошиблись в комплектации, взяв на вакансию второй иностранки блокирующую, а не доигровщицу.

— Мы так не считаем. Если у Кошелевой все было бы в порядке, подобных вопросов не возникло. А так вышло, что Евдокимова из игрока, страхующего Ларсон и Кошелеву, превратилась в того, кто должен каждый матч давать результат. При этом Леся зачастую играет не вполне здоровой. Многие просто забыли, что она не стала летом делать нужную ей операцию на кисти, а работала со сборной до августа, надеясь поехать на Олимпиаду в Лондон. Не в плюс нам пошла и травма Боун. Американка не могла достаточно длительный срок играть и тренироваться.

Андрей АНФИНОГЕНТОВ

 

27-02-13

 

• Официальный сайт Екатерины Гамовой 1xbet, Мелбет, 1win © 2022 •