ГАМОВА ПРОТИВ ОБМОЧАЕВОЙ: НОВАЯ ДУЭЛЬ

ГАМОВА ПРОТИВ ОБМОЧАЕВОЙ: НОВАЯ ДУЭЛЬ

 

Не везёт так не везёт! Слепой жребий как и год назад свёл в «раунде 12-ти» женской Лиги чемпионов две лучшие российские команды – «Динамо» из Казани и Москвы. Да, мы вновь увидим потрясающий волейбол и столь притягивающее внимание противостояние лидеров команд Екатерины Гамовой и Наталии Обмочаевой, но чертовски обидно, что одна из этих звёздных волейболисток, одна из достойных и великолепно сбалансированных команд завершит турнир на столь ранней стадии. А всё потому, что москвички в последнем туре группового этапа проиграли в гостях «Пьяченце» 1:3 и упустили первое место в группе.

Любая другая команда была бы для Казани предпочтительнее – польский «Атом», «Конельяно» из Италии, бакинский «Игтисадчи» или «Омичка». Разве что «Канны» могли доставить серьёзные неприятности.

В прошлом сезоне в российской дуэли победила команда из Татарстана, выигравшая оба матча – 3:1, 3:2. Насколько сложно будет казанской команде в этот раз, показал октябрьский матч чемпионата страны, в котором москвички отыгрались со счета 0:2 по партиям. Лишь на тай-брейке динамовки Казани вырвали победу 17:15. Учитывая, что Москва проиграла Казани три подряд финала национального чемпионата. Обиды, злости и желания взять большой реванш у столичной команды накопилось очень много.

За выход в «Финал четырёх» одна из российских команд поборется с победителем пары «Пьяченца» – «Волеро». Таким образом, теоретически в «раунде 6-ти» Лиги чемпионов две команды из Казани могут сыграть с двумя командами из Пьяченцы.

Сергей Чернышов – директор «Динамо-Казань»:

– Никакой трагедии из такой жеребьёвке делать не стоит. Да, московское «Динамо» очень сильный соперник, но и определённые плюсы для нас в нём есть. Прежде всего, не надо далеко летать и тратить силы. Во-вторых, играть в Москве будет гораздо проще, чем в Баку или Стамбуле, где и болельщики, и судьи могут задушить команду. К тому же разбирательство двух лучших российских команд это настоящий праздник для болельщиков. Кстати, в январе мы теоретически можем сыграть целых три раза, если встретимся еще и в Кубке страны.

 

20-12-13

 

• Официальный сайт Екатерины Гамовой 1xbet, Мелбет, 1win © 2022 •