Команда Овчинникова в четвертьфинале

Команда Овчинникова в четвертьфинале

 

Сборной России на групповой стадии весьма повезло со жребием. Это касается и подбора соперников и игрового графика. После не самых ярких, но все же уверенных побед над командами Великобритании и Доминиканской Республики подопечных Сергея Овчиникова ждала встреча с Алжиром. Не было сомнений, что и в этом противостоянии россиянки будут на голову сильнее своего соперника. Преимущество по счёту в первой партии — 21:4 стало ярким подтверждением. 25:7 — с таким результатом закончился стартовый игровой отрезок. В следующих партиях алжирки выступили чуть лучше, набирая по 14 и 15 очков соответственно. Наверное, это опять говорит о периодической потери концентрации, вызванной слабостью оппоненток. Впрочем, главное, что результат достигнут и команда Овчинникова уже сейчас, за два тура до окончания группового раунда, вышла в следующую стадию. Стоит отметить, что начинали россиянки эту игру в следующем сочетании: Екатерина Гамова, Евгения Эстес, Наталия Обмочаева, Мария Борисенко, Мария Перепёлкина, Евгения Старцева и Светалана Крючкова. Отрадный факт, две полноценные партии на площадке провела Любовь Соколова, выходила Татьяна Кошелева. Глубина состава в матчах на вылет нам обязательно понадобится.

 

Цитаты

 

Мария Перепёлкина: «Мне кажется, что некоторые наши тренировки дают больше пользы, нежели такие игры. Пока могу выделить только одного соперника — Доминиканскую Республику, с ними было тяжело. Недовольна своей игрой на блоке, сегодня был не мой день. В следующем матче мы сразимся с Японией. Соперник другого уровня. Мы понимаем, как против него играть».

 

Матчи дня

 

Пожалуй, на звание матча дня в третий игровой день в женской сетке претендовали сразу два противостояния — Сербия — Турция и США — Китай. Турчанки, напомним, в первой раз в своей истории оказались на Олимпийских играх. Первый успех случился только сейчас. Это при том, что подопечных Марко Аурелио Мотта можно считать одной из самых прогрессирующих команд последнего времени. Совладать с Америкой и Китаем не удалось, перебороть получилось действующих чемпионок Европы — сербок. Команда Зорана Тержича похоже становится одним из главах разочарований олимпийского турнира. Лондона. Три подряд поражения. За положительными эмоциями Тержич, похоже, отправится в Россию, где в новом сезоне будет тренировать омскую «Омичку».

 

США против Китая — битва гигантов, лидеров в группе В. Главный вопрос — сумеют ли китаянки противостоять великолепной американской команде, приехавшей в Лондон на пике игровой формы. При пятнадцати тысячах болельщиков Китай упорствовал в каждом из сетов, но все же проиграл всухую — 0:3. Но а подопечные Хью Маккатчина, ученика легендарного американского тренера Дага Била, к главным матчам турнира подходят в статусе основного фаворита Олимпийских игр. Об этом говорят практически все специалисты. Даже обывателю видно, что у сборной США пока нет слабых мест. Американки сильны командой, а настоящим лидером в составе является Дестини Хукер, набравшая во встрече со сборной Китая 22 очка. Кстати, в 2008 именно Маккатчен привёл мужскую сборную США к золотым медалям.

 

Цитаты

 

Хью Маккатчен: «Не стал бы говорить, что в лидерах у нас только Хукер. Сегодня очень здорово сыграла Меган Ходж. Особенно это касается концовок партий. Во многом благодаря ей в завершении удавалось дожать соперника».

 

Александр Аксенов

 

02-08-12

 

• Официальный сайт Екатерины Гамовой © 2022 •