На горизонте замаячила Турция

На горизонте замаячила Турция

 

Чтобы гарантировать как минимум второе место в группе, россиянкам требовалось то, чего они в итоге и добились, — победить, не доводя дело до тай-брейка. Ключевой стала концовка первого сета, в середине которого на подачах Евгении Старцевой подопечные Сергея Овчинникова отыграли 5-очковое отставание. Решающее очко нашим принесла атака Натальи Обмочаевой, которая в отсутствие продолжающих постепенно набирать форму Любови Соколовой и Татьяны Кошелевой все комфортнее чувствует себя в роли одного из лидеров сборной.

 

Тем не менее ни Обмочаева, ни вся команда не избежали небольшого провальчика в третьей партии, когда зачет фирменной защиты японки вдруг перехватили инициативу. К счастью, в четвертом сете все опять пришло в норму. Наши подтянули прием, добавили на блоке — и дожали соперника, с которым, не исключено, еще раз встретятся… уже в четвертьфинале. Напомним, что согласно регламенту сборные, финишировавшие в группах на втором и третьем местах, проходят процедуру жеребьевки. То есть с вероятностью 50 процентов могут получить в оппоненты по первому раунду плей-офф как представителя своей группы, так и чужой. Впрочем, у россиянок есть прекрасный шанс избежать жребия. Для этого достаточно обыграть завтра с любым счетом так же, как и мы, не знающих пока в Лондоне поражений итальянок.

 

Победим «Скуадру адзурру» — и сыграем в четвертьфинале с четвертой командой группы В. Без всякой жеребьевки. Правда, с учетом сенсационного развития событий в скрестном квартете еще неизвестно, так ли уж нужно нам это первое место. Ведь четвертой в группе В пока идет Турция — команда, которой россиянки проиграли два последних официальных матча — четвертьфинал ЧЕ-2011 и полуфинал континентальной олимпийской квалификации в мае нынешнего года. При этом подняться выше турчанкам будет сложно, а выбить их из плей-офф способны… бразильянки, которые сейчас занимают вообще пятое место.

 

Положа руку на сердце, Корея или Китай — для России более приятная «дилемма», чем Турция или Бразилия. И тем не менее можно не сомневаться: никаких «поддавков» с нашей стороны завтра не предвидится. Это скорее по итальянской части. А для сборной России главное сейчас — здоровье Соколовой и Кошелевой. Без их помощи в плей-офф что с Турцией, что с Бразилией будет сложно.

 

Алексей Безъязычный

 

05-08-12

 

• Официальный сайт Екатерины Гамовой 1xbet, Мелбет, 1win © 2022 •