Бразильская мелодрама

Бразильская мелодрама

 

Яркий, красивый, полный эмоций четвертьфинальный поединок сборных России и Бразилии был достоин финала  – действующие чемпионки мира почти три часа бились с олимпийскими чемпионками.

 

…Тай-брейк. Нервы на пределе. Нападающая россиянок Любовь Соколова и блокирующая южноамериканской команды Таиса играют просто феерично и поочередно забивают по три атаки подряд – 9:7 в пользу Бразилии. После удара Натальи Обмочаевой в аут Россия «горит» 10:13, однако команда мобилизуется и невероятными усилиями не только сравнивает счет, но и выходит вперед – 14:13! Сразу вспоминается полуфинал олимпийских игр в Афинах, когда команда Николая Карполя выиграла четвертый сет (28:26), уступая в нем 19:24, а затем взяла верх на тай-брейке 16:14!

 

Россиянки очень близки к этому и сейчас, они играют очень самоотверженно, а Обмочаева и Соколова в инфарктной концовке пять раз выводят команду вперед. Однако в составе сборной Бразилии чудеса творит Шейла, забивая из любых положений – 15:15, 17:17, 19:19! Когда нервы напряжены до предела, самый результативный игрок матча Соколова не справляется с коварной подачей Фе Гарай и соперницы впервые зарабатывают матч-бол. В следующем розыгрыше у России вновь нет атаки, а вот капитан бразильянок Фабиана точным ударом завершает это фантастический матч, заставляя визжать партнерш от восторга и разрушая надежды российских волейболисток на олимпийское золото.

 

Блестяще проведя групповой этап и, выиграв все пять матчей, команда Сергея Овчинникова, увы, не смогла преодолеть барьер первого раунда. Бразилия, проигравшая в группе и США (1:3), и Корее (0:3) в матче с Россией продемонстрировала совершенно другой, высококлассный волейбол. В центре сетки южноамериканки начисто переиграли соперниц. Таиса и Фабиана на двоих набрали 39 очков (!), тогда как их визави Борисенко и Перепелкина всего 11 очков. Россиянки великолепно сыграли в защите, но их соперницы в этом компоненте игры были еще лучше, хотя по общему количеству набранных очков в этой встрече абсолютное равенство – 114:114.

 

08-08-12

 

• Официальный сайт Екатерины Гамовой 1xbet, Мелбет, 1win © 2022 •