Екатерина ГАМОВА: есть победа в динамовском дерби!

Екатерина ГАМОВА: есть победа в динамовском дерби!

 

Афиша субботнего поединка звучала как «Гамова против Кошелевой и Обмочаевой» – «суперзвезда сборной России XXI века против пришедших ей на смену лидеров национальной команды, завоевавших золото ЧЕ-2013».

К противостоянию этих трех волейболисток в итоге все и свелось. Столичный супердуэт «настрелял» в четыре руки – 52 очка, а казанская прима в одиночку – 32! Однако несмотря на то, что Обмочаева (как и Кошелева пропустившая из-за травмы недавний Чемпионский Кубок ФИВБ в Японии) выдала свой, безусловно, лучший в сезоне матч, победа опять осталась за Гамовой и К. Тай-брейки этой осенью вообще даются столичному клубу крайне тяжело. До визита в Казань «Динамо» проиграло 2:3 «Заречью» и «Омичке», а также бакинскому «Игдисадчи» в Лиге чемпионов. Впрочем, именно нынешнее поражение получилось для москвичек самым болезненным.

Уж очень хотелось той же Кошелевой отплатить своему бывшему клубу за не самую красивую историю прошлой зимы, когда Татьяну, получившую рецидив травмы спины, по сути, отчислили из команды, заставив разорвать действующий контракт. Старые счеты к Казани, как городу, имелись и у Обмочаевой. Два последних года она разрывалась между Москвой и столицей Татарстана, где выступал ее муж, олимпийский чемпион и либеро «Зенита» Алексей Обмочаев. С «раздвоением» было покончено только минувшим летом, когда олимпийский чемпион Лондона-2012 сам перебрался в московское «Динамо», но чувство ревности к Казани осталось.

Тем не менее все усилия вице-чемпионок страны, уверенно отыгравших фору в два сета, разбились о пару блоков. Нет – не от Гамовой, а от Регины Мороз, которая после счета 15:15 на тай-брейке поочередно останавливала атаки Марины Марченко и… Обмочаевой. Последняя, правда, была вынуждена производить удар из безвыигрышной ситуации – настолько неудобной оказалась передача Веры Ветровой. Но сути дела это не меняет. Заработав матч-бол на тай-брейке, в котором они уступали 9:12, москвички опять покинули Казань на щите.

Ну а Гамова, атаковавшая в субботу 72 (!) раза, – по-прежнему королева концовок. Как известно, уйдя из сборной, она твердо намерена в этом сезоне реализовать свою давнюю мечту – выиграть Лигу чемпионов. И если в экстремальных ситуациях, коих в лиге у ее команды наверняка будет еще предостаточно, Екатерина продолжит демонстировать столь же безупречный волейбол, континенальный титул от нее никуда не денется. А еще было бы здорово, чтобы во всех решающих матчах Гамовой на трибунах была обеспечена такая же мощная поддержка, какую в субботу гарантировали ей специально прилетевшие в Казань на динамовское дерби родственники – муж, известный кинопродюсер Михаил Мукасей, и его знаменитые родители, народные артисты России Светлана Дружинина и Анатолий Мукасей.

Когда за тебя так эмоционально переживают оператор «Большой перемены» и «Берегись автомобиля» и создательница киносаги о гардемаринах, разве можно проиграть? А Мукасей-старший с Дружининой показали в субботу высший класс боления, не жалея ладош и чуть не сорвав голос…

 

01-12-13

 

• Официальный сайт Екатерины Гамовой 1xbet, Мелбет, 1win © 2022 •