Екатерина Великая

Екатерина Великая

 

 

Казанское «Динамо» третий сезон подряд выиграло чемпионат женской Суперлиги. Девушки из столицы Татарстана снова завершили противостояние с московскими одноклубницами на их площадке. Общий счет серии — 3:1. В четвертой игре гостьи не позволили хозяйкам взять хотя бы партию — 3:0 (25:14, 25:19, 25:21).

Лучший бомбардир последней игры чемпионата Екатерина Гамова, набравшая 29 очков, на церемонии награждения помимо золотой медали уже второй раз в карьере получила приз имени двукратной олимпийской чемпионки Людмилы Булдаковой, который с 2007 года вручается лучшему игроку женской Суперлиги. Опрос главных тренеров проводят журналисты «Российской газеты».

Не уходя с площадки, Гамова ответила на вопросы корреспондента «РГ».

Три года подряд в финале одни и те же команды. Какая из серий была наиболее сложная?

Екатерина Гамова: Думаю, в прошлом сезоне. Хотя и сейчас мы провели те же четыре игры, но предыдущий чемпионат сам по себе оказался очень плотным, завершился рано, в середине апреля, поскольку надо было начинать подготовку к Олимпиаде.

Вы единственная, кому приз имени Булдаковой достался дважды. Для вас это важная награда?

Екатерина Гамова: К своим индивидуальным трофеям я отношусь спокойно, куда важнее командные достижения. И все-таки приятно, что главные тренеры команд Суперлиги так высоко оценили мою игру.

Чемпионство снова пришло к вам в Москве, а не в Казани. Праздновать, наверное, лучше дома?

Екатерина Гамова: Не вижу проблем. Мы и в столице по горячим следам очень-очень хорошо отмечаем, и в Казани нам устраивают теплую встречу со всевозможными почестями.

Сложно было в финале чем-то удивить соперника?

Екатерина Гамова: Да, особенно после того, как мы с московским «Динамо» в этом сезоне провели очень много матчей. И в Кубке России пересекались, и в Лиге чемпионов. Наверное, даже надоели друг другу, досконально изучили. Поэтому финал, скорее, был борьбой характеров.

Сергей Тетюхин на днях стал 10-кратным чемпионом России, у вас это девятое «золото». Догнать Сергея — стимул?

Екатерина Гамова: Для меня важно победить в матче, в турнире, но я свои медали не считаю. Даже не знала, что уже девятикратная чемпионка. Так что с Тетюхиным не соревнуюсь.

Почему контракт с казанским «Динамо» продлили на один сезон?

Екатерина Гамова: Мне уже не 15 лет, чтобы подписывать соглашения на длительный срок. В жизни могут происходить перемены. Отыграю сезон, а дальше приму решение — выступать дальше или взять перерыв. Да и вообще, сейчас такая общепринятая практика — контракты на год, на два.

Российская Газета

Илья Трисвятский

 

14-05-13

 

• Официальный сайт Екатерины Гамовой 1xbet, Мелбет, 1win © 2022 •