Гамова: Очень приятно быть «Героем FIVB»

Гамова: Очень приятно быть «Героем FIVB»

 

Лидер женской сборной России по волейболу Екатерина Гамова призналась, что для нее очень ценна возможность принять участие в программе «Герои FIVB».

Впервые, спустя год после запуска, проект «Герои FIVB» приехал в Россию. 5-метровая скульптура Екатерины Гамовой была установлена на Поклонной горе, где пройдет турнир «Большого шлема» по пляжному волейболу. В проекте участвуют 33 игрока из классического волейбола и 29 «пляжников» со всего мира.

«Когда я впервые узнала о программе, я обрадовалась, что пойдет посыл — и зрителям, и болельщикам. Благодаря этому мы сможем привлечь внимание к нашему виду спорта, рассказать о нем детям. Мне безумно приятно являться одним из послов этой программы. Надеюсь, что в ближайшее время проект даст результат», — сказала Гамова журналистам.

Лидер волейбольной сборной России рассказала о том, что участие в проекте для нее было очень интересным, также как и процесс подготовки макета скульптуры. «Был такой прибор, который «снимал» с меня 3D-макет. Потом на компьютере показывали макеты других игроков», — пояснила Гамова.

 

12-06-12

 

• Официальный сайт Екатерины Гамовой © 2022 •