Гордость нации

Гордость нации

 

Вчера динамовки Казани со счетом 3:2 обыграли столичных одноклубниц и вышли в «раунд 6-ти» Лиги чемпионов. Главным героем матча стала Екатерина Гамова, набравшая 40 очков.

 

Перед матчем Екатерина Гамова получила премию всероссийского конкурса «Гордость нации». Одна из самых выдающихся волейболисток современности стала кумиром целого поколения, дважды помогла сборной России выиграть чемпионат мира, а сейчас в качестве лидера казанской команды стремится к еще не покоренной вершине – победе в Лиге чемпионов. Дважды Гамова играла в финале этого турнира с московским «Динамо», а сейчас этот клуб оказался на пути «Динамо» из Казани.

 

Именно на подачах Гамовой динамовки Казани совершают свой первый рывок, превратив счет 5:5 в 10:5. Москвички сокращают отставание благодаря удачной игре на блоке Марченко и Осмокрович. Старцева удачно подключает Гамову с задней линии и делает красивую скидку (17:14), а вот игра первым темпом у казанской команды не получается. Удар в аут Бородаковой помогает соперницам организовать погоню.

Обмочаева блокирует Воронкову, Акулова делает два эйса и московское «Динамо» уже впереди 21:19. Тайм-аут и замены Ришата Гилязутдинова дают нужный результат, плюс фантастическую игру в защите демонстрирует Уланова. Хржановская делает эйс и динамовки Казани перехватывают инициативу – 22:21.

Концовка превращается в противостояние диагональных Гамовой и Обмочаевой. Последняя прерывает череду удачных атак ударом в антенну, а затем Бородакова закрывает блоком Марченко – 29:27!

 

У команды Светланы Илич в начале второго сета неудачно действует Осмокрович – ошибка на подаче и два попадания под блок. Это обеспечивает «Динамо-Казань» небольшое преимущество (9:7). Ларсон закрывает блоком Обмочаеву, Гамова бьет без промаха – 16:12. По эффективности защиты и надежности приема москвички соперницам уступают и это не позволяет им зацепиться за сет. Ларсон делает эйс, Бородакова поочередно закрывает Осмокрович и Марченко – 24:16.

 

В третьем сете московская команда преображается, а динамовки Казани, напротив, допускают много не вынужденных ошибок. Забивают две Наташи, Обмочаева и Осмокрович – 10:5 в пользу столичного клуба. Гилязутдинов производит замену связующих, но на сей раз она дивидендов не приносит. Атака москвичек более вариативна. Разыгравшаяся Марченко увеличивает отрыв – 18:10.

 

Начало четвертой партии превращается для казанской команды в настоящий кошмар – 1:9. Ни Воронкова, ни вышедшая вместо нее Евдокимова не могут обеспечить хорошую доводку. В атаке также беда: Гамова попадает в антенну, Ларсон в аут, Бородакова – дважды. Болельщики, да и сами казанские волейболистки в недоумении. Динамовки Казани не опускают рук и бьются до конца. Спасает великолепная защита и мощная поддержка трибун. Ларсон и Гамова сокращают отставание до минимума – 18:19. Обескураженным москвичкам теперь каждое очко дается с огромным трудом. Уланова и Ларсон, понадеявшись друг на друга, дарят соперницам очко. Обмочаева не прощает ошибок и переводит встречу на тай-брейк.

 

В укороченном сете на площадке настоящая рубка! Команды бьются за каждый мяч, поэтому зрители часто становятся свидетелями красивых и затяжных розыгрышей. Гамова дважды колотит с задней линии и «Динамо-Казань» ведет 10:8. Илич берет тайм-аут, чтобы успокоить своих игроков внести коррективы в игру. Вскоре это вынужден делать уже Гилязутдинов. Марченко дважды точна в атаке, а Перепелкина блокирует Гамову – 11:11. Все концовочные мяч у казанской команды, разумеется, атакует Гамова. Московский блок не может остановить Екатерину, которая выводит свою команду в «раунд 6-ти» и в очередной раз подтверждает свое прозвище Game Over – для московского клуба турнир завершен. Динамовки Казани в шестой раз подряд обыграли столичных одноклубниц.

 

Екатерина Гамова, нападающая «Динамо-Казань»:

– После двух выигранных партий мы стали совершать слишком много своих ошибок. Счет 1:8 в начале четвертого сета произошел из-за нашего провала, а не потому, что соперник прибавил. Мы не зацикливались на проигранных партиях, а продолжали выполнять тренерские установки. Мы терпели и ждали своего момента.

 

25-01-13

 

• Официальный сайт Екатерины Гамовой 1xbet, Мелбет, 1win © 2022 •