Казань разгромила Цюрих

Казань разгромила Цюрих

 

В стартовом матче Лиги чемпионов волейболистки казанского «Динамо» в Цюрихе были на голову сильнее соперниц из «Волеро» и быстро одержали победу с «сухим» счетом.

В последнее время швейцарскую команду терзали внутренние проблемы. Во-первых, после домашнего для «Волеро» клубного чемпионата мира, на котором команда заняла четвертое место, о завершении карьеры неожиданно объявила Наташа Осмокрович, на которую команда очень рассчитывала. Во-вторых, неделю назад в отставку был отправлен бельгийский тренер Ян де Брандт. Его функции пока выполняет временный наставник Ян Линденмайр.

В дебюте встречи швейцарская команда выглядит неплохо и получает положительный заряд энергии, сразу же закрыв блоком Екатерину Гамову – 4:2. Радость хозяек площадки получается недолгой. Гамова сразу же реваншируется в атаке, плюс в дуэте с Региной Мороз «чехлит» атаки 19-летней Карлы Кларич, после решения Осмокрович ставшей игроком основного состава. Рывок «+5» и чемпионки России уже ведут 7:4. Отлично играет в защите Екатерина Уланова, смягчает мячи блок и все это позволяет динамовкам наращивать преимущество. После эйса Джордан Ларсон на табло высвечивается 13:8, а тренер «Волеро» ожидаемо берет тайм-аут. В концовке американка набирает еще одно с подачи, заставив ошибиться в приеме либеро Юко Сано – 24:17.

Судьбу второй партии казанская решает на подачах Антонеллы Дель Коре. Итальянка начинает подавать при счете 7:6 и делает это вплоть до счета 17:6! Соперницы плывут в приеме, что сразу сказывается на эффективности их атак. Евгения Старцева доигровочные мячи в основном играет через «четверочницу» Ларсон, но не забывает и про первый темп Регины Мороз. Мария Бородакова блоком и Гамова атакой довершают разгром соперниц – 25:12.

Во время первого технического перерыва наставник «Динамо-Казань» Ришат Гилязутдинов просит своих подопечных играть агрессивнее и добавить эмоций. Сказано – сделано! Россиянки вновь уходят в отрыв, на этот раз на подачах Старцевой. Евгения делает эйс, капитан Бородакова закрывает блоком свою визави и капитана «Волеро» Обимаку Онейекве, плюс продолжает исправно набирать очки Ларсон. В итоге 12:8 трансформируются в 18:8. К чести, хозяек площадки, они не опускают рук. Швейцарский блок в исполнении Миры Голубович и Олеси Рыхлюк вдруг дважды останавливает Гамову, а Кларич «чехлит» Дель Коре. При счете 19:15 Гилязутдинов берет тайм-аут, а затем проводит удачную замену. Мария Попова первым же касанием делает эйс и крушит надежды соперниц на спасение – 22:15.

Самым результативным игроком матча стала нападающая «Динамо» Джордан Ларсон, набравшая 16 очков и реализовавшая 57% атак. В составе «Волеро» 13 очков на счету украинки Олеси Рыхлюк.

 

25-10-13

 

• Официальный сайт Екатерины Гамовой © 2022 •