Победа в первой партии придала «Динамо» уверенности — Гамова

Победа в первой партии придала «Динамо» уверенности — Гамова

 

ОМСК, 27 окт — Р-Спорт, Антон Григорьев. После того, как волейболистки «Динамо» в первой партии выездной встречи с «Омичкой» сумели победить в трудной концовке, казанская команда ощутила прилив сил и перехватила инициативу, заявила диагональная казанского клуба Екатерина Гамова.

В воскресенье «Динамо» переиграло в гостях «Омичку» со счетом 3:0

«Победа в первой партии позволила нам почувствовать уверенность в своих силах, — заявила Гамова журналистам. — После этого мы захватили инициативу. Наша команда хорошо отрабатывала концовки, на все сто процентов выполняла установки тренера. Поэтому мы совершили меньше ошибок. Вообще, нас радует счет на табло, а он 3-0 в нашу пользу. Какой счет был при этом в партиях, для нас не важно».

«Главный плюс нашей команды — из года в год у нас сохраняется состав, — добавила волейболистка «Динамо». — Это то, что нам действительно помогает. Мы никому ничего не доказываем. Просто делаем свою работу, забираем очки, которые нам пригодятся в дальнейшем и идем дальше».

Накануне очной встречи «Омичка» и «Динамо» не потерпели в чемпионате ни одного поражения и делили первое-второе места. Гамова, однако, считает, что «лидерство в чемпионате сейчас ничего не решает». «Какие-то выводы можно будет делать только после встреч действительно сильных команд. Например, «Омичка» сегодня сыграла с нами, а потом сыграет с московским «Динамо», — вот тогда можно будет о чем-то говорить. Кто какие места на данный момент занимает — это еще ничего не значит. Главные матчи начнутся после Нового года», — выразила мнение диагональная казанской команды.

Перед матчем в Омске «Динамо» одержало победу над швейцарским «Волеро» в Лиге чемпионов. «У нас не может быть иной цели, кроме победы в каждом матче, — подчеркнула Гамова. — В нашем клубе ставятся самые высокие цели, победы во всех турнирах. Нельзя сказать, что «Волеро» не создал нам трудностей. Просто мы сыграли в тот волейбол, в который умеем. Если мы играем хорошо — ни одна команда нам не должна доставлять проблем».

 

28-10-13

 

• Официальный сайт Екатерины Гамовой © 2022 •