Россия -Доминиканская Республика 3-1. Лучшие моменты (видео)

Россия -Доминиканская Республика 3-1. Лучшие моменты (видео)

 

 

Доминиканская Республика — Россия. Лучшие моменты (видео)

В начале игры волейболистки с острова Гаити здорово играют первым темпом, особенно выделяется Перес Ариас. Атака сборной России в лице Екатерины Гамовой и Натальи Обмочаевой выглядит мощнее (12:9), однако доминиканки самоотверженно действуют в защите и регулярно поднимают сложные мячи. В середине сета лидер карибской команды Пенья Де Ла Круз делает два эйса и восстанавливает паритет (12:12), а в концовке она же закрывает блоком Обмочаеву и выводит свою команду вперед – 20:18. Тайм-аут и тренерские корректировки позволили российской дружине переломить ход партии. Мария Перепелкина заблокировала Круз, а Гамова забила важные концовочные мячи – 25:23!

 

Во втором сете серьезной борьбы не получилось. На подачах Обмочаевой россиянки выждали блестящий отрезок игры, в ходе которого блистала Перепелкина, забивая первым темпом и закрывая всех соперниц подряд – 14:7. Имея солидное преимущество во всех компонентах игры, команда Сергея Овчинникова довела сет до разгрома – 25:15.

 

Доминиканки не стали посыпать голову пеплом и в третьей партии вновь начали демонстрировать свою лучший волейбол. Казалось бы, три кряду точные атаки Гамовой (23:21) должны были обеспечить России «сухую» победу, но доминиканки проявили характер и вновь начали творить чудеса в защите. Эченике за четыре сета набрала всего одно очко, но в самый нужный момент. Ее эйс позволил доминиканкам сравнять счет – 23:23, а Круз принесла соперницам победу. Впрочем, этому в большей степени способствовали ошибки россиянок и низкая реализация ими атак.

 

В начале четвертой партии вместо Евгении Эстес на площадке появилась Любовь Соколова. Серьезно на игре команды эта замена не сказалась. За счет хорошего взаимодействия Евгении Старцевой и Перепелкиной Россия повела 20:16, но тут же растеряла практически все преимущество – 20:19. Доминиканки вполне могли перевести встречу на тай-брейк, но их подвели собственные ошибки. Стоит отметить, что по итогам матча они ошибались в три раза чаще соперниц.

 

● Диагональная «Динамо-Казань» Екатерина Гамова стала самым результативным игроком команды в матче с Доминиканой, в ее активе 22 очка (16 атак, 6 блоков) и 35% реализации атак.

● Ее одноклубница Мария Борисенко также провела на площадке все четыре партии и набрала 9 очков, реализовав 4 атаки из 6 (66%) и сделав единственный в этом матче эйс сборной России.

● Татьяна Кошелева вышла на площадку в самом конце матча, и результативными действиями отличиться не успела.

● Екатерина Кабешова участия в матче не приняла.

 

Россия записала на свой счет вторую подряд победу и после второго тура возглавила сикстет «А». В среду, 1 августа, россиянки сыграют с Алжиром.

 

Олимпийские игры. Группа «А». 2-й тур

Доминиканская Республика – Россия – 1:3 (23:25, 15:25, 26:24, 22:25)

30 июля. Лондон. «Эрлз Корт». 14800 зрителей.

Судья: Сезар (Бразилия). Время матча: 1.56 (29+24+33+30).

Доминикана: Варгас (3), Ариас (17), Нунез (3), Кабрал-К (16), Эченике (1), Круз (26) – стартовая шестерка, Бертелли (либеро), Мехиа (5), Марте, Мамбру, Ривера (5).

Россия: Борисенко-К (9), Старцева (3), Гамова (22), Перепелкина (12), Обмочаева (14), Эстес (7) – стартовая шестерка, Крючкова (либеро), Соколова (3), Кошелева.

Очки – 86:99, подача – 6:1, атака – 60:50, блок – 10:19, ошибки – 29:10.

 

Источник: Пресс-служба Динамо-Казань

 

31-07-12

 

• Официальный сайт Екатерины Гамовой 1xbet, Мелбет, 1win © 2022 •