«Рука Гамовой»

«Рука Гамовой»

 

В воскресенье состоялся восьмой тур женского чемпионата России по волейболу, главным событием которого стала встреча лидеров суперлиги последних лет – казанского и московского «Динамо». Победила в этом противостоянии Екатерина Гамова, и ее клуб по-прежнему не знает поражений в текущем регулярном первенстве.

Сверхпринципиальный поединок московского и казанского «Динамо» собрал полные трибуны столичного зала «Дружба» (где-то 3 тыс. зрителей). Что совсем неудивительно для такой афиши. На площадке можно было лицезреть практически весь цвет отечественного женского волейбола во главе с его королевой – Екатериной Гамовой. Жаль, конечно, что отсутствовала из-за травмы Татьяна Кошелева, вернувшаяся в этом сезоне в Казань, но пока не имеющая возможности приносить пользу своему клубу. Получила повреждение на одной из последних тренировок американская блокирующая действующих чемпионок России Хизер Боун. Да и московское «Динамо» испытывало определенные кадровые затруднения, особенно на позиции либеро, где травмированную Елену Ежову вынуждена сейчас подменять номинальная нападающая Любовь Ягодина. Даже для столь опытной волейболистки, к тому же умеющей действовать на приеме, по ее собственному признанию, это стресс…

 

Ну а так команды предстали в боевых составах. Наталья Обмочаева (Гончарова), Марина Марченко, Наташа Осмокрович с одной стороны, Евгения Старцева, Мария Бородакова, Джордан Ларсон – с другой… Одна Гамова – уже сама по себе, как говорится, афиша, публика, касса! А когда она в ударе… 2 декабря оказалось именно таким днем. В итоге Екатерина Великая атаковала в общей сложности 70 раз и набрала 36 очков, вновь доказав, что ее рука заколачивать мячи еще не устала. Хороший матч провела и американка Ларсон (23 балла), а Бородакова отметилась семью результативными блоками. К слову, казанский блок работал куда эффективнее московского.

 

Не удалось хозяйкам корта переломить ход игры и после того, как в конце третьей партии захромала Леся Евдокимова (Махно). Эту потерю удачно компенсировала 17-летняя Ирина Воронкова, дочь главного тренера мужского волейбольного клуба «Локомотив» (Новосибирск) Андрея Воронкова. В общем, все закончилось победой Казани в четырех сетах – 25:22, 25:27, 25:17, 25:20.

 

«Я доволен результатом, хотя это был очень тяжелый матч, даже несмотря на счет, – подвел черту главный тренер команды гостей Ришат Гилязутдинов. – Сегодня мне очень понравился настрой моих подопечных, то, что они показали характер. Все-таки у нас есть сложности с функциональным состоянием, плюс отсутствовали несколько игроков». «Соперник немного больше сделал в организации игры. Мы же много ошибок допустили в начале третьей партии. Все эти мелочи и дали такой результат, – отметила главный тренер московского «Динамо» Светлана Илич. – Впрочем, это лишь первая встреча с казанской командой в этом году. Я считаю, что у нас есть резерв. На данный момент пока три человека сыграли достаточно хорошо – Осмокрович, Обмочаева и Ягодина. Остальные могут прибавить. У нас еще будет много испытаний в этом сезоне, нужно идти дальше».

 

Александр Ильин

 

03-12-12

 

• Официальный сайт Екатерины Гамовой 1xbet, Мелбет, 1win © 2022 •