Советский Спорт. Весна не на Заречной улице

Советский Спорт. Весна не на Заречной улице

 

Корреспондент отдела футбола «Советского спорта» сходил на волейбол, где зарядился весенним настроением. Правда, весна пришла не на улицу «Заречья», которое ничего не смогло поделать с лидером чемпионата – «Динамо-Казанью».

«ОМИЧКА», «УФИМОЧКА»… «ХАРА МОРИН»

Самые лучшие места для прессы – на волейболе. В Одинцове, например, они настолько хороши, что при желании можно подстраховать кого-нибудь на последней линии, вытащить мяч. Но моя помощь не требуется, так что остается только любоваться девушками. Простите, игрой. Главное – вовремя увернуться от мяча, когда, к примеру, Екатерина Гамова мощно завершает атаку.

Матч «Динамо-Казани» и «Заречья-Одинцова» – тот редкий случай в чемпионате России, когда встречаются не «Уралочка», «Омичка» или «Уфимочка»… Могли ведь и эти команды назвать «Одинцовочкой», «Казаночкой». К сожалению, названия волейбольных клубов не такие разные и привлекательные, как волейболистки. Хотя, если изучить таблицу суперлиги, и среди названий есть место экзотике. Вот, к примеру, клуб «Хара Морин» из Улан-Удэ. В переводе, как выясняется, означает «темная лошадка».

Казанское «Динамо» – лошадка совсем не темная. Лидер чемпионата без особых проблем обыгрывает «Заречье», как ни старается Екатерина Панкова завести партнерш.

– Давайте, девочки, забивать надо! – кричит она.

Но девочки почти не забивают. Подают тоже не слишком удачно, заставляя хмурить брови главного тренера Вадима Панкова. Весна на Заречную улицу приходить пока не хочет. Ищу на трибуне и не нахожу свекра Екатерины Гамовой, знаменитого кинооператора Анатолия Мукасея (в числе его работ «Берегись автомобиля», «Большая перемена», «Виват, гардемарины!» и многие другие фильмы). Он часто приходит поддержать Екатерину. Приходится киношную тему обсуждать с самой Гамовой. После игры спрашиваю, какое у нее любимое кино.

«МОЯ МАМА ВСЕГДА СМОТРИТ, КАК ВЫ ИГРАЕТЕ»

– Даже не знаю, но я очень люблю советские фильмы, – не находит, что же выбрать, Катя.

– Но весну-то вы почувствовали уже?

– У нас в Казани холоднее. А приехали сюда – здесь солнце. Так что, можно сказать, немного почувствовали весну. И больше ходили пешком по улице, чем ездили на автобусе.

На трибунах кто-то говорит, что и «Динамо» выигрывает пешком. Ну, то есть проблем «Заречье» не создает соперницам никаких.

– Эх, думал, хоть одну-то партийку зацепим, – кряхтит старичок, видно, завсегдатай местного очень уютного волейбольного центра.

Другие местные болельщики и болельщицы, кажется, не слишком расстроены проигрышем – все-таки уступили безоговорочному лидеру. Сказав слова поддержки своим девочкам, кто-то отправляется к Гамовой.

– Катя, моя мама всегда смотрит, как вы играете. Вы такая молодец! – женщина протягивает листок для автографа.

– Катя, а распишитесь на мяче, – просят молодые люди.

– Екатерина, посмотрите вот сюда, – и Гамова улыбается в объектив фотокамеры, даря всем весеннее настроение.

О том, что на улице пока прохладно, вспоминалось в этот вечер только при взгляде на майку с 17‑м номером. Что поделать, если у центральной блокирующей (как же кондово звучат иногда амплуа в женском волейболе!) «Динамо-Казани» обворожительной Регины Мороз фамилия такая холодная…

Артем ЛОКАЛОВ

 

23-02-14

 

• Официальный сайт Екатерины Гамовой 1xbet, Мелбет, 1win © 2022 •