В последнем матче первого круга динамовки Казани на своей площадке с «сухим» счетом обыграли «Уралочку».

В последнем матче первого круга динамовки Казани на своей площадке с «сухим» счетом обыграли «Уралочку».

 

 

Самой драматичной получилась первая партия, завершившаяся со счетом 32:30! В концовке казанская команда раз за разом вырывается вперёд благодаря точным атакам Екатерины Гамовой, максимально загруженной передачами. Однако Александра Пасынкова и центральные нападающие «Уралочки» Ирина Заряжко и Шинед Джек пять раз отыгрывают сет-болы. Судьбу партии решает американская нападающая «Динамо» Джордан Ларсон, сначала сделавшая эйс, а затем грамотно отыгравшаяся от блока – 32:30.

В начале второго сета защита «Уралочки» во главе с либеро Екатериной Черновой справляется с атаками казанских нападающих, а накал борьбы возрастает с каждым розыгрышем. Игроки команд частенько апеллируют к судье, выпрашивая касания. В итоге  при счёте 11:13 лидер казанской команды Гамова получает жёлтую карточку за излишние эмоции. Казанская команда проигрывает 14:17, но на подачах Ларсон кардинально меняет ход игры и совершает мощный рывок – 21:17. Динамовский блок наглухо закрывает Заряжко, Гамова реализует три подряд атаки, а защита во главе с либеро Екатериной Улановой поднимает «мертвые» мячи. Ни замены, ни тайм-ауты спасти партию бессменному наставнику «Уралочки» Николаю Карполю не позволяют.

 

После поражения во втором сете волейболистки из Екатеринбурга совершенно опускают руки. Казанская команда к радости зрителей сразу же начинает громить соперниц в третьем отрезке игры – 7:1. Лидер «Уралочки» двукратная олимпийская чемпионка Юмилка Руис никак не может добить мяч до пола и отправляется на скамейку. Последствия провального старта партии уральской команде исправить уже не удаётся и всё завершается разгромом. Мария Бородакова штампует блоки, стабильны в атаке Гамова и Антонелла дель Коре – 25:17.

 

Гамова набрала 22 очка и стала самым результативным игроком матча. В составе «Уралочки» по 12 очков набрали центральные нападающие Джек и Заряжко. Последняя сделала 5 результативных блоков, но по этому показателю её превзошла капитан казанской команды Бородакова – у неё 6 очков на блоке.

 

15 января, в среду, команда Ришата Гилязутдинова в гостях сыграет первый матч «раунд 12-ти» Лиги чемпионов с московским «Динамо».

 

12-01-14

 

• Официальный сайт Екатерины Гамовой 1xbet, Мелбет, 1win © 2022 •