Волейболистка Гамова остается лидером «Динамо-Казань» — Чернышов

Волейболистка Гамова остается лидером «Динамо-Казань» — Чернышов

 

КАЗАНЬ, 8 мая — РИА Новости.

Руководство волейбольного казанского «Динамо» не будет искать дублера для диагональной клуба Екатерины Гамовой, заявил гендиректор чемпионок России.

В прошлом сезоне, в котором «Динамо» выиграло золотые медали чемпионата России и заняло третье место в «Финале четырех» Лиги чемпионов, сменщицей Гамовой была 39-летняя Елена Пономарева.

«Елена Пономарева остается в команде. Мы ей очень довольны. Каждый год мы к этому вопросу возвращаемся, кого-то смущает возраст Елены, но она человек, который по своим лидерским качествам, сейчас не заменим в команде. Ее можно назвать уже полуигроком-полутренером. Она человек раздевалки, человек скамейки. Это анекдоты и нескончаемый смех. Силы тренироваться у нее есть — она делает это очень азартно и интенсивно. Могу сказать больше. Возьми мы любого игрока в мире, будь то Наталья Гончарова или Дестини Хукер, мы все равно поставим в основу Гамову. Лучше нам иметь человека, который бы не поддавливал. Катя по своим игровым качествам остается лидером», — сказал Чернышов журналистам.

Чернышов прокомментировал уход связующей Марины Бабешиной в другую команду.

«Бабешина будет играть в «Тюмени». Эта позиция требует разноплановых игроков, а в прошлом году у нас было две связующих одной школы. По манере игры. И та связующая, которая придет, она будет точнее и объективнее играть именно в паре с Ольгой Хржановской, где тренер может менять варианты игры. Кроме того, Марина Бабешина хочет играть первым номером, вести игру, иметь много игровой практики. На что способна Хржановская в хорошей форме, мы могли видеть в финале чемпионата России. Она сыграла не ярко, но очень надежно, внеся большую роль в победу», — заявил гендиректор татарстанского клуба.

По словам Чернышова, новичок «Динамо» американка Хизер Боуэн поможет усилить скамейку команды.

«И Борисенко, и Мороз уже два года играют почти без замен. В первый сезон за ними была Ксения Пешкина, а в прошлом году — Белобородова и Щукина. То есть люди, которые почти не участвовали в игре. А нагрузка, которая ложится на девчонок, потом отражается и в тренировочном процессе, поэтому иметь три блокирующих было необходимо. И еще один аргумент — Джордан Ларсон. Она давно просила в команду американку. Друг Джордан не сможет находиться с ней в Казани и поддерживать ее боевой дух, и этот момент при переходе Боуэн тоже учитывался», — отметил Чернышов.

Чернышов не стал называть имена других потенциальных новичков команды.

«По либеро вопрос еще открыт. Он не так остро стоит. У нас есть Катя Уланова, а наш принцип — не держать двух равноценных на позиции, а явного лидера, который будет давать результат, и помогающего. Работа по поиску связующей и второй доигровщицы ведется. Она близка к завершению, но будет закончено, когда мы сможем официально объявить о переходах. Сейчас игроки не разрешают это сделать, и мы уважаем их просьбу. Я думаю, что мы стали сильнее и причем существеннее», — отметил гендиректор «Динамо».

 

10-05-12

 

• Официальный сайт Екатерины Гамовой © 2022 •