русскийenglish

Последние события

06 | 10 | 16

Новый фильм: По правде говоря

далее
05 | 10 | 16

Присутствие Гамовой в комиссии спортсменов FIVB важно для волейбола в России - Фадеев

далее
05 | 10 | 16

Екатерина Гамова: самый большой контракт в карьере мне предлагали в Китае

далее
04 | 10 | 16

Game Over. Фоторепортаж с прощального матча Екатерины Гамовой

далее
04 | 10 | 16

«Не хочу становиться домохозяйкой»: Гамова о прощальном матче и спортивной карьере

далее
03 | 10 | 16

Гам-off-a. Слезное прощание Екатерины Великой

далее
03 | 10 | 16

Старцева: нескоро появятся волейболистки такого уровня, как Гамова, она лучшая в мире

далее
03 | 10 | 16

Легенда №11: Волейболистка Екатерина Гамова провела прощальный матч в карьере

далее
06 | 10 | 2011

Европейскую предквалификацию Олимпиады-2012 примет Калининград

далее
26 | 09 | 2011

Без потерь, но с приключениями

далее
26 | 09 | 2011

Другая сборная

далее
21 | 09 | 2011

Женская сборная России отправилась на чемпионат Европы

далее
11 | 09 | 2011

Россия выиграла Мемориал Мроз. Гамова – MVP

далее
7 | 08 | 2011

Демонстрация характера

далее
6 | 08 | 2011

Разгрузочный день

далее
5 | 08 | 2011

"Тришкин кафтан" по швам не разошёлся

далее
СМИ

 

Гамова: были и громкие победы и громкие поражения

 

 

 

В интервью "Чемпионат.com" диагональная казанского "Динамо" Екатерина Гамова подвела итоги 2012 года и поделилась планами на будущее.

— Екатерина, каким для вас получился 2012 год в спортивном отношении? Всем ли вы довольны?
— Не всем, конечно, поскольку постоянно хочется большего, побед везде и всегда. К сожалению, в этом году так не получалось. Лично для меня и в клубе и в сборной были как громкие победы, так и громкие поражения. Обычный спортивный год (улыбается).

— Какие из побед вам запомнились больше всего?
— Безусловно, я ценю работу в клубе, это занимает основную часть моего времени. Соответственно, запомнилось чемпионство в национальном первенстве в апреле плюс успех в Кубке России прямо перед самым Новым годом. Это подарок для нас, для наших родных и близких, для клуба и города. Что касается сборной, то одним из самых сложных испытаний было завоевание в Японии путёвки на Олимпийские игры.

— Давайте вспомним совсем недавний успех в Кубке страны. Для вас это четвёртый титул в данном соревновании. Каким он получился в сравнении с тремя предыдущими?
— Я бы не стала их сравнивать, поскольку каждый Кубок дорог по своему. Разница между ними довольно велика, в первую очередь во временном промежутке. Этот Кубок получился сложным и в то же время неожиданным, потому что оба финальных матча мы выиграли со счётом 3:0 по партиям, но при этом затратили максимум усилий.

— В решающем поединке вы одолели московское "Динамо". За счёт чего вам удаётся так успешно выступать в последнее время против столичного клуба? Есть ли какая-то закономерность или матч на матч не приходится?
— Матч на матч не приходится, это факт. Наверное, преимущество нашей команды в том, что у нас сохранён практически весь состав, люди играют вместе не первый год. Несколько человек меняется, кто-то уходит, кто-то приходит, но костяк остаётся неизменным. Плюс разбор игры от нашего тренера Ришата Гилязутдинова, с которым мы готовимся к играм. Это нам очень помогает.

— На каждый следующий матч против "Динамо"(Москва) сильно ли меняется ваш план на игру? Если успешным был предыдущий поединок, может быть, и на следующий не нужно менять тактику?
— Особо сильно она не меняется, так как мы сражаемся против игроков, которых хорошо знаем, знаем, как против них бороться, защищаться и нападать. Кардинальных перемен в плане на игру нет, в принципе, мы придерживаемся примерно одних и тех же идей.

— Вы прекрасно помните финал последнего чемпионата, который был в апреле того года, и недавний финал Кубка страны. Сильно ли изменилась игра столичной команды с приходом Светланы Илич?
— Сложный вопрос. На мой взгляд, перемены в игре этого клуба связаны не столько с приходом Светланы Илич, сколько с тем, что в составе команды поменялось несколько игроков. Наверное, в этом кроются основные перемены, хотя мне трудно судить.

— Вы уже отметили то обстоятельство, что костяк вашей команды практически не меняется в последнее время. Насколько это большое преимущество перед остальными конкурентами по чемпионату?
— Это большое преимущество, безусловно. Когда ты постоянно играешь с одними и теми же девчонками, знаешь, чего от них ожидать. К тому же, со многими мы играли вместе в сборной. Это большой плюс для команды – для самих игроков и для тренера. Ришат знает всех своих подопечных довольно давно, прекрасно осведомлён о сильных и слабых сторонах каждой волейболистки. Ему прекрасно известно, как лучше работать с тем или иным игроком.

— Какие из поражений в 2012 году вам запомнились больше всего?
— Олимпийские игры (улыбается).

— С того момента прошло около полугода. Как сейчас вы расцениваете результат и драматический четвертьфинал против бразильянок?
— На этот матч можно посмотреть с разных сторон. Да, безусловно, пятое итоговое место – это не то, зачем мы ехали в Лондон и чего хотели достичь. С другой стороны, мы провели феноменальный четвертьфинал со сборной Бразилии. Все отчаянно боролись, никому из нас некого в чём-либо обвинить. Мы сделали всё, что могли, выложились на все 100%. Я считаю, что этот матч был достоин финала.

— Можно ли сказать, что в судьбу встречи вмешалась госпожа удача? У вас ведь было шесть матчболов…
— Номинально можно так сказать. Однако надо понимать: когда сражаешься с противником такого уровня, на чашу весов встаёт каждая мелочь. Встретились две высококлассные команды, сильные и принципиальные соперники. Если ты подаёшь, а они отыгрываются, это сложно назвать матчболами. Я считаю, что у нас был только один матчбол, только один шанс. К сожалению, мы его не использовали. Это не в вину кому-то, наверное, просто в тот день фортуна была не на нашей стороне. С другой стороны, много раз в матчах против Бразилии удача улыбалась нам. Можно вспомнить полуфинал Олимпийских игр в Афинах, когда мы отыграли семь матч-пойнтов у бразильянок. Это фортуна, это удача. Примерно такая же ситуация была на обоих чемпионатах мира в Японии. Игра идёт ровная, и буквально в последний момент кто-то забивает мяч, который решает судьбу всего турнира.

Я не считаю, что это провал. На мой взгляд, это был достойный поединок равных соперников.

— Я понимаю, что за долгую и блестящую карьеру у вас накопилось множество ярких матчей. Несмотря на поражение, можете ли внести этот олимпийский четвертьфинал в топ-10 лучших встреч за карьеру?
— Один из самых запоминающихся – совершенно точно, такое не забудется.

— А по качеству игры?
— Я не считаю, что это был один из лучших моих матчей. Возможно в топ-10 он войдёт, но явно не самую верхушку рейтинга (смеётся).

— Что привезли с собой из Лондона? Остались какие-то сувениры или всё раздарили друзьям, родным?
— Себе я особо ничего не оставляла, самый минимум. В основном, конечно, привозила сувениры для друзей.

— Когда покидали Лондон, какие чувства были у вас внутри? Вы ведь понимали, что это ваша последняя Олимпиада. Думали что-то вроде: "Эта история в моей жизни закончилась"?
— Для нас всех это был очень сложный период с психологической точки зрения. Сложно объяснить словами. Если честно, по возвращении из Лондона я не смотрела Олимпийские игры. Для меня это было очень тяжело. Я всячески старалась не видеть ни церемонию закрытия, ни финал нашей мужской сборной, ни какие-то другие виды спорта.

— А за событиями в Сочи-2014 будете наблюдать?
— Я думаю, что да, всё-таки пройдёт уже два года (смеётся). Уверена, в тот момент будут совсем другие переживания.

— Давайте поговорим про Новый год. Как вы его отметили? Какие традиции существуют у вас в клубе?
— В клубе мы традиционно кидаем жребий, и каждый игрок вытягивает себе бумажку с именем того, кому он будет дарить подарок на Новый год. В субботу утром мы подарили друг другу подарки, а вечером провели матч. После этого нас отпустили на четыре дня, и я улетела домой, в Москву. Ничего особенного я за это время не делала, просто проводила время со своей семьёй и друзьями.

— Ёлка для вас обязательный атрибут праздника?
— Я, кстати, купила живую ёлку и поставила у себя дома в Казани. В Москве тоже есть.

— Какие цели поставили перед собой на 2013 год в спортивном отношении?
— Борьба за звание чемпионов России в этом сезоне, и, конечно же, перед нами стоит задача наконец-то покорить Лигу чемпионов.

— Кстати, в Лиге чемпионов вашим следующим соперником будет московское "Динамо". Как восприняли такой жребий?
— Это было ужасно, поскольку команды друг другу надоели (смеётся). За этот сезон будет сыграно огромное количество матчей между нами. Все девчонки говорят, что мы уже друг другу порядком поднадоели.

— По истечении контракта с казанским клубом, вы уже знаете чем будете заниматься? Хотите остаться в России или поедите за рубеж?
— Никаких мыслей пока нет, я нахожусь в раздумье. Моё решение о продолжении карьеры – что, где и как – будет озвучено только после Нового года.

 

03-01-13

 

 


 

23 Декабря 2012

Кубковый покер Гамовой

далее

 

 



 

6 Декабря 2012

Казанское "Динамо" надеется продлить контракт с Гамовой

далее

 

 



 

3 Декабря 2012

"Рука Гамовой"

далее

 

 



 

3 Декабря 2012

"КАТЯ, НЕ УХОДИТЕ!"

далее

 

 



 

11 Ноября 2012

Свет холодной звезды. Лучшая волейболистка мира Екатерина Гамова прячется от поклонников

далее

 

 



 

10 Ноября 2012

Спорт-Экспресс. Гамова «перестреляла» Хукер

далее

 

 



 

21 Октября 2012

В разделе фото новые постеры в высоком разрешении 2012 г

далее

 

 



 

17 Октября 2012

С Днем Рождения! От студентов РГСУ

далее

 

 



 

11 Октября 2012

Что Хукер скажет Гамовой?

далее

 

 



 

6 Октября 2012

Женский волейбол. Идём на восток?!

далее

 

 



 

24 Сентября 2012

Старцева: на казанском "Динамо" сошлись все плюсы

далее

 

 



 

13 Сентября 2012

Гилязутдинов: Полностью доволен составом команды

далее

 

 



 

30 Августа 2012

Спасибо всем за теплые слова !

далее

 

 



 

30 Августа 2012

Кто к нам с мячом придет...

далее

 

 



 

29 Августа 2012

Зиничев: проблема не в тренере, а в самой системе....... СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ СЕРГЕЮ ОВЧИННИКОВУ

далее

 

 



 

13 Августа 2012

Поздравляю нашу сборную с победой!

далее

 

 



 

12 Августа 2012

Бразильские волейболистки вновь выиграли золото

далее

 

 



 

11 Августа 2012

Гамова: Нам немножечко не хватило удачи

далее

 

 



 

8 Августа 2012

Екатерина Гамова: Это был мой последний матч на Олимпиаде

далее

 

 



 

8 Августа 2012

Бразильская мелодрама

далее

 

 



 

6 Августа 2012

Гамова и все-все-все (фото)

далее

 

 



 

6 Августа 2012

Екатерина Гамова: О том, что мне поставили памятник, вспоминаю только в микст-зоне

далее

 

 



 

5 Августа 2012

КАБИ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ !!!

далее

 

 



 

3 Августа 2012

Россия - Япония 3-1

далее

 

 



 

2 Августа 2012

Команда Овчинникова в четвертьфинале

далее

 

 



 

2 Августа 2012

Последняя тренировка

далее

 

 



 

31 Июля 2012

Россия -Доминиканская Республика 3-1. Лучшие моменты (видео)

далее

 

 



 

30 Июля 2012

Екатерина Гамова: Олимпийская деревня — не пятизвездочный отель

далее

 

 



 

29 Июля 2012

Хозяек «сделали» за час (видео)

далее

 

 



 

27 Июля 2012

Съемки олимпийской сборной для журнала ОК (видео)

далее

 

 



 

24 Июля 2012

Олимпийские надежды Екатерины Гамовой

далее

 

 



 

22 Июля 2012

Екатерина Гамова. Третья попытка Великой (видео)

далее

 

 



 

18 Июля 2012

Карполь: "Олимпиада - это еще не повод думать, как жить дальше"

далее

 

 



 

8 Июля 2012

Кубок Ельцина. Гамову назвали лучшим игроком турнира.

далее

 

 



 

13 Июня 2012

Волейболистка Гамова померилась ростом со своей гигантской копией

далее

 

 



 

12 Июня 2012

Гамова: Очень приятно быть «Героем FIVB»

далее

 

 



 

28 Мая 2012

Теперь Лондон!

далее

 

 



 

27 Мая 2012

Гамова: Надо почаще хвалить Старцеву

далее

 

 



 

17 Мая 2012

Пресса 19 мая. Спорт-Экспресс. С Соколовой было бы гораздо легче

далее

 

 



 

10 Мая 2012

Волейболистка Гамова остается лидером "Динамо-Казань" - Чернышов

далее

 

 



 

8 Мая 2012

Турецкий гамбит

далее

 

 



 

22 Апреля 2012

Гамова: каждая медаль по-своему дорога

далее

 

 



 

14 Апреля 2012

Екатерина Гамова: В Лондоне всё должно быть хорошо!

далее

 

 



 

13 Апреля 2012

«Динамо-Казань» – чемпион!

далее

 

 



 

7 Апреля 2012

"Синьора" из Уралочки

далее

 

 



 

6 Апреля 2012

Известная спортсменка выступила в поддержку главы МВД Татарстана

далее

 

 



 

4 Апреля 2012

Екатерина Гамова останется в Казани

далее

 

 



 

26 Марта 2012

Казанское «Динамо» в дебютном «Финале четырех» выиграло бронзовую медаль

далее

 

 



 

22 Марта 2012

Звезды желают победы!

далее

 

 



 

8 Марта 2012

Рейтинг самых успешных российских спортсменок

далее

 

 



 

29 Февраля 2012

Волейболистка Мария Борисенко: "Никогда не читаю критику в интернете!"

далее

 

 



 

23 Февраля 2012

Театр имени Карполя

далее

 

 



 

16 Февраля 2012

Ястребиный глаз - дождались!

далее

 

 



 

3 Января 2012

Кубок России, Гамова - лучшая нападающая

далее

 

 



 

27 Декабря 2011

Благотворительный проект «Добро возвращается» в помощь Наталье Сафроновой

далее

 

 



 

21 Декабря 2011

Екатерина Гамова: Сверхновая по-прежнему сияет

далее

 

 



 

15 Декабря 2011

Авторитет для Гамовой

далее

 

 



 

12 Декабря 2011

Девушка небесной высоты

далее

 

 



 

5 Декабря 2011

Поздравляю нашу сборную с победой !

далее

 

 



 

28 Ноября 2011

Гамовав в Японии !

далее

 

 



 

19 Ноября 2011

Новые интервью FIVB Geroes

далее

 

 



 

18 Ноября 2011

В надежде на золото Лондона

далее

 

 



 

15 Ноября 2011

Гамова: не люблю, когда меня называют звездой

далее

 

 



 

10 Ноября 2011

Интервью "Чемпионат.com"

далее

 

 



 

27 Октября 2011

R.I.P. Marco.

далее

 

 



 

26 Октября 2011

За доблестный труд !

далее

 

 



 

7 Октября 2011

Пресса 7 октября. Спорт-Экспресс. Елизавета Тищенко: На методиках Карполя итальянцы создали тренерскую школу. А что создали мы?

далее

 

 



 

7 Октября 2011

Пресса 7 октября. Российская Газета. В Казани команда Екатерины Гамовой получила нового президента.

далее

 

 



 

26 Сентября 2011

Другая сборная

далее

 

 



 

26 Сентября 2011

26 очков Екатерины Гамовой помогли женской волейбольной сборной России стартовать с победы на Евро-2011. Подопечные Кузюткина в трёх сетах одолели Болгарию — 25:13, 26:24, 25:21.

далее

 

 



 

11 Сентября 2011

Россия выиграла Мемориал Мроз. Гамова – MVP

далее

 

 



 

7 Августа 2011

Демонстрация характера

далее

 

 



 

6 Августа 2011

Разгрузочный день

далее

 

 



 

5 Августа 2011

"Тришкин кафтан" по швам не разошёлся

далее

 

 



 

7 Апреля 2011

Азарт и желание

далее

 

 



 

14 Ноября 2010

Гамова заставила рыдать Бразилию!

далее

 

 


• Официальный сайт Екатерины Гамовой © 2017 •
Рекламное агентство Огниво