русскийenglish

Последние события

30 | 10 | 16

Вы можете найти меня на Фейсбуке. You can find me on Facebook

далее
30 | 10 | 16

Вы можете найти меня на Instagam. You can find me on Instagram

далее
06 | 10 | 16

Новый фильм: По правде говоря

далее
05 | 10 | 16

Присутствие Гамовой в комиссии спортсменов FIVB важно для волейбола в России - Фадеев

далее
05 | 10 | 16

Екатерина Гамова: самый большой контракт в карьере мне предлагали в Китае

далее
04 | 10 | 16

Game Over. Фоторепортаж с прощального матча Екатерины Гамовой

далее
04 | 10 | 16

«Не хочу становиться домохозяйкой»: Гамова о прощальном матче и спортивной карьере

далее
03 | 10 | 16

Гам-off-a. Слезное прощание Екатерины Великой

далее
06 | 10 | 2011

Европейскую предквалификацию Олимпиады-2012 примет Калининград

далее
26 | 09 | 2011

Без потерь, но с приключениями

далее
26 | 09 | 2011

Другая сборная

далее
21 | 09 | 2011

Женская сборная России отправилась на чемпионат Европы

далее
11 | 09 | 2011

Россия выиграла Мемориал Мроз. Гамова – MVP

далее
7 | 08 | 2011

Демонстрация характера

далее
6 | 08 | 2011

Разгрузочный день

далее
5 | 08 | 2011

"Тришкин кафтан" по швам не разошёлся

далее
СМИ

 

Гамова: жалко, что нет Матчей звезд для волейболисток

 

 

 

Диагональная казанского "Динамо" Екатерина Гамова в интервью корреспонденту агентства "Р-Спорт" Вадиму Кузнецову рассказала о своем решении продлить контракт с клубом еще на один год, Универсиаде-2013 и неудаче в Лиге чемпионов, а также вспомнила о походе на мужской Матч звезд.

- Главная волейбольная новость недели – ваше решение подписать новый контракт с "Динамо". Когда и почему решились на продление соглашения?
- Когда подписали, тогда и решила. Все решалось на днях непосредственно перед подписанием.

- Что было ключевым моментом при выборе клуба?
- Все вкупе. И команда, и финансовые условия, и то, что я в России. Все вместе.

- Был комментарий от президента московского "Динамо" Владимира Зиничева, который отправлял вас в другой клуб.
- Владимир Зиничев, видимо, очень много знает. Больше, чем мы и директор казанского клуба, что очень странно. На его месте я не стала бы так говорить. Для меня это было смешно и удивительно.

- Вариант с продолжением карьеры в России был для вас более удобным, чем все остальные, так?
- У меня были варианты из Турции, Азербайджана, но почему он их поставил приоритетными, я не поняла.

- Ходили разговоры о вашем возможном переходе в "Факел" из Нового Уренгоя. Переговоры, на самом деле, велись, или, как сказал директор "Динамо-Казань" Сергей Чернышов, в России волейболистка Гамова хочет играть только в Казани.
- Был вариант такой, что можно было уйти в "Факел". Плюс этой команды в том, что она базируется в Москве, там, где находится моя семья. Но я склоняюсь к тому, что если играть в России, то только в Казани.

- За несколько недель до подписания контракта вы сменили агента. С чем это связано?
- Ни с чем. Это мое решение. Решила, что так для меня будет лучше.

- Сразу после вашего подписания контракты с "Динамо" продлили Джордан Ларсон и Екатерина Уланова. Это просто совпадение или был какой-то уговор с девчонками?
- Это нужно у них спросить. Между нами не было никакой договоренности. У каждой были свои переговоры с дирекцией клуба.

- Екатерина Уланова через Твиттер искала в Казани вкусные стейки. Вам чего-то в Казани не хватает?
- Мне, в принципе, всего хватает. Конечно, Казань это не Москва, но большого дискомфорта не ощущаю. Здесь есть хорошие рестораны, магазины, салоны красоты. В общем, что нужно девочкам, здесь есть. Условия для тренировок и игр отличные. Всего этого достаточно.

- За три года появилось любимое место в Казани, или времени на прогулки по городу совсем нет?
- Почему же, есть. Салон красоты, в который ходит практически полкоманды, ну и разные рестораны, куда мы можем прийти и посидеть.

Матч в Баку - это не спорт

- Хотелось бы узнать, почему, на ваш взгляд, "Динамо" не справилось с "Рабитой"?
- То, как мы играли в Казани, нельзя назвать удачной игрой. Мы не показали волейбола, который должны были показывать, не сыграли так, как мы умеем. Не знаю, с чем это связано. А то, что происходило в Баку, я не знаю, как это назвать. Мне жалко, что это называется спортом.

- Вы говорите о судьях.
- Да. То, что там творилось, это было… Нам с первых мячей дали понять, что не при каких условиях нам не дадут выиграть. И мне жаль, на самом деле, что это можно называть спортом.

- В вашей коллекции побед до сих пор нет первого места в Лиге чемпионов. От этого поражение от "Рабиты" было еще более обидным?
- Я не думала о том, что мне обидно оттого, что моя коллекция остается без этой награды. Обидно было из-за того, что мы проиграли. Даже из-за того, что нам не дали, наверное, выиграть. Вот из-за этого было больше обидно.

- Гендиректор "Динамо-Казань" Чернышов сказал, что он принял это поражение примерно так: проиграли, на следующее утро забыли, сделали выводы и снова взялись за работу.
- Приятно, что в "Динамо" есть такое отношение, чем и славится наш клуб. Могу раскрыть небольшие секреты. В сложные моменты никто от нас не отворачивается. Когда мы ехали после матча в Баку, Сергей Николаевич повернулся к нам и сказал, что мы молодцы, что боролись, показали хорошую игру, но получилось, как получилось. Нужно все забыть и идти дальше. У нас впереди еще один турнир – чемпионат России, и перед "Динамо" стоит задача его выиграть.

- На кого бы поставили в "Финале четырех" Лиги чемпионов?
- Думаю, в финале сыграют "Вакифбанк" и "Рабита". "Рабита" очень сильная команда, но у "Вакифбанка" очень хороший тренер, тактический тренер. Думаю, эти две команды поборются за победу.

В роли посла Универсиады

- Совсем недавно вы летали во Владивосток для участия в эстафете огня Универсиады. Если не ошибаюсь, вас позвали туда сразу после матча с московским "Динамо" в Лиге чемпионов.
- Так и было. Меня поймали сразу в зале, и это был не приказ, а просьба полететь во Владивосток. Из-за этого я пропускала тур чемпионата России в Саратове, нужно было лететь на другой конец России, это все очень сложно. Тренер "Динамо" мне разрешил, и я полетела. Мне очень понравилось. Там встретила и старых знакомых. Очень мило было поучаствовать во всем этом.

- Глава дирекции Универсиады-2013 Владимир Леонов признался, что весь церемониал и момент прикосновения к горящему факелу произвел на него сильное впечатление. Вам запомнится эта эстафета?
- Я очень нервничала, на самом деле. Для меня проще выйти на волейбольную площадку перед тысячами зрителей, чем вот так вот – выйти и нести факел. Очень волновалась. Мы ехали в автобусе и как-то пытались разрядить обстановку, с нами были волонтеры, начинающие спортсмены. Все было очень хорошо, дружелюбно, и я как-то смогла справиться с волнением. Конечно, это безумно приятно, что мне выпал такой шанс – нести огонь. Все было здорово.

- Роль посла Универсиады что для вас значит?
- Пока никакой трудности в связи с этим я не замечаю. Кроме того, что мне приставлена приставка "посол" (смеется). Я пока не могу включиться в это действие, полностью отдаться ей, так как у меня есть основная работа, на которую уходит все мое время.

- Если на время Универсиады вам предложат побыть волейбольным телеэкспертом, согласитесь?
- У меня есть свои уже планы. Конечно, если меня пригласят на открытие Универсиады, я обязательно приеду. Я восемь месяцев провожу в Казани, езжу по всей России, поэтому лето я хочу провести с семьей. Есть, конечно, знаменательные дни – открытие и закрытие Универсиады – и если будет возможность, я посещу эти церемонии.

- Чем запомнилась вам ваше участие на Универсиаде в 1999 году?
- Проигрышем (смеется). Мы проиграли в финале команде Китая со счетом 1-3. На соревнованиях обычно ничего не запоминается, так как у тебя тренировки, зал, игры. Да, мы ходили в свободные дни болеть за ватерполистов и волейболистов.

- По уровню организации та Универсиада была похожа на Олимпийские игры?
- Нет, что вы. Та Универсиада не очень высокого уровня была. Универсиады, которые были потом, в том же Китае, они были больше похожи на Олимпийские игры. Младшего уровня, скажем так. Я думаю, все это движение развивается. И если берут страны, которым это позволяет финансовые возможности, то праздник становится лучше.

В кино сниматься пока не хочу

- Ваш муж не предлагал вам сниматься в фильмах?
- Почему вы думаете, что мне мой муж должен предлагать? Это глупость, на самом деле, что стала появляться информация о том, что теперь я буду сниматься в фильмах. Да, Михаил оператор, он может снимать фильмы, но в последнее время он больше занят своим бизнесом, чем операторской работой.

- Хорошо, спрошу так: вам самой не хотелось бы попробовать себя в роли актрисы?
- Пока нет.

- На прошлой неделе прошла церемония вручения "Оскара". Какой фильм стал лучшим в 2012-м, на ваш вкус?
- Это совсем сложно для меня. Я за новинками совсем не слежу, и то, что Миша скачивает и показывает, только это и смотрю. Единственное, что недавно мы посмотрели фильм… специфический, я бы сказала. Называется "Муви-43".

- Это не совсем для "Оскара".
- Не для "Оскара", но потрясающе, что в нем практически бесплатно снялись многие звезды Голливуда. Фильм специфический, но можно посмеяться.

- "Жизнь Пи", "Отверженные" или "Джанго освобожденный"?
- Вот ничего не смотрела из этого. Я не такой человек, который бежит в кинотеатр, как только выходит фильм. Я могу посмотреть его через два-три месяца после выхода. Не гонюсь за новинками. Главное, чтобы фильм был интересным.

- С какого сайта начинается ваше утро в Интернете?
- Утро в Интернете? Мое утро начинается с того, что я встаю, завтракаю и еду на тренировку. Новости? У меня работает телевизор, но не так, что я сажусь и сразу открываю компьютер.

- В январе велосипедист Лэнс Армстронг дал нашумевшее интервью Опре Уинфри. Вы вообще следите за жизнью других спортсменов, читаете их интервью?
- Не то, чтобы я отслеживаю, но когда попадаются на глаза интересные истории, когда происходит что-то знаковое, выигрывают что-то, то да, это интересно.

- Какое интервью из последних запомнилось больше всего?
- Мне не интервью запомнилось. Я была на Матче звезд волейбольной лиги, который проходил в Москве. Это было интересно, увлекательно, но мне показалось, что телевизионная картинка была более интересной, чем то, что я видела вживую. Ты сидишь у телевизора, и для тебя выхватывают самое интересное. А там были длинные паузы, какие-то недочеты, которые меня не очень впечатлили. Но, в целом, было очень весело. Мне понравилось. Было обидно, что для женской команды такого никогда еще не делали.

- Для вас такой матч не стал бы лишней обузой, так как это дополнительные перелет, потраченные выходные?
- С одной стороны – да, так как возникли бы определенные трудности, но если бы женский Матч звезд был бы проведен в таком же формате, что и мужской, то почему и нет? Для женской команды, если я не ошибаюсь, такой матч организовывали единожды, и не думаю, что там все было в таком же масштабе. Было такое ощущение: жалко, что это все не для нас.

- Какой момент из Матча звезд понравился больше всего? Может, какой-то конкурс?
- На первый день с конкурсами мы не попали, так как играли в Краснодаре. Было смешно, когда Вадик Хамуцких выходил, пасовал, когда у него галстук на шее висел. Когда Владимир Алекно выходил на площадку, когда Геннадий Шипулин подавал. Это было весело. А самый запоминающийся момент – это лучший нападающий удар. Кто-то пасовал Павлову, Павлов паснул и сам с этой передачи напал. Это было здорово.

Источник: Вадим Кузнецов, Р-Спорт

 

04-03-13

 

 


 

27 Февраля 2013

Гамова продлила контракт с Казанью

далее

 

 



 

23 Февраля 2013

Бенефис Гамовой в Краснодаре

далее

 

 



 

21 Февраля 2013

Зиничев: Гамова может продолжить карьеру в Турции или Азербайджане

далее

 

 



 

16 Февраля 2013

Гамова прекратила сотрудничество с агентством «Юниверсум»

далее

 

 



 

14 Февраля 2013

Юрий Маричев: "Главный вопрос для Гамовой в сборной - мотивация"

далее

 

 



 

26 Января 2013

Гамова пронесла огонь универсиады 2013

далее

 

 



 

25 Января 2013

Гордость нации

далее

 

 



 

24 Января 2013

40 очков Москве от Гамовой

далее

 

 



 

14 Января 2013

Гамова победила Карполя

далее

 

 



 

3 Января 2013

Гамова: были и громкие победы и громкие поражения

далее

 

 



 

23 Декабря 2012

Кубковый покер Гамовой

далее

 

 



 

6 Декабря 2012

Казанское "Динамо" надеется продлить контракт с Гамовой

далее

 

 



 

3 Декабря 2012

"Рука Гамовой"

далее

 

 



 

3 Декабря 2012

"КАТЯ, НЕ УХОДИТЕ!"

далее

 

 



 

11 Ноября 2012

Свет холодной звезды. Лучшая волейболистка мира Екатерина Гамова прячется от поклонников

далее

 

 



 

10 Ноября 2012

Спорт-Экспресс. Гамова «перестреляла» Хукер

далее

 

 



 

21 Октября 2012

В разделе фото новые постеры в высоком разрешении 2012 г

далее

 

 



 

17 Октября 2012

С Днем Рождения! От студентов РГСУ

далее

 

 



 

11 Октября 2012

Что Хукер скажет Гамовой?

далее

 

 



 

6 Октября 2012

Женский волейбол. Идём на восток?!

далее

 

 



 

24 Сентября 2012

Старцева: на казанском "Динамо" сошлись все плюсы

далее

 

 



 

13 Сентября 2012

Гилязутдинов: Полностью доволен составом команды

далее

 

 



 

30 Августа 2012

Спасибо всем за теплые слова !

далее

 

 



 

30 Августа 2012

Кто к нам с мячом придет...

далее

 

 



 

29 Августа 2012

Зиничев: проблема не в тренере, а в самой системе....... СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ СЕРГЕЮ ОВЧИННИКОВУ

далее

 

 



 

13 Августа 2012

Поздравляю нашу сборную с победой!

далее

 

 



 

12 Августа 2012

Бразильские волейболистки вновь выиграли золото

далее

 

 



 

11 Августа 2012

Гамова: Нам немножечко не хватило удачи

далее

 

 



 

8 Августа 2012

Екатерина Гамова: Это был мой последний матч на Олимпиаде

далее

 

 



 

8 Августа 2012

Бразильская мелодрама

далее

 

 



 

6 Августа 2012

Гамова и все-все-все (фото)

далее

 

 



 

6 Августа 2012

Екатерина Гамова: О том, что мне поставили памятник, вспоминаю только в микст-зоне

далее

 

 



 

5 Августа 2012

КАБИ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ !!!

далее

 

 



 

3 Августа 2012

Россия - Япония 3-1

далее

 

 



 

2 Августа 2012

Команда Овчинникова в четвертьфинале

далее

 

 



 

2 Августа 2012

Последняя тренировка

далее

 

 



 

31 Июля 2012

Россия -Доминиканская Республика 3-1. Лучшие моменты (видео)

далее

 

 



 

30 Июля 2012

Екатерина Гамова: Олимпийская деревня — не пятизвездочный отель

далее

 

 



 

29 Июля 2012

Хозяек «сделали» за час (видео)

далее

 

 



 

27 Июля 2012

Съемки олимпийской сборной для журнала ОК (видео)

далее

 

 



 

24 Июля 2012

Олимпийские надежды Екатерины Гамовой

далее

 

 



 

22 Июля 2012

Екатерина Гамова. Третья попытка Великой (видео)

далее

 

 



 

18 Июля 2012

Карполь: "Олимпиада - это еще не повод думать, как жить дальше"

далее

 

 



 

8 Июля 2012

Кубок Ельцина. Гамову назвали лучшим игроком турнира.

далее

 

 



 

13 Июня 2012

Волейболистка Гамова померилась ростом со своей гигантской копией

далее

 

 



 

12 Июня 2012

Гамова: Очень приятно быть «Героем FIVB»

далее

 

 



 

28 Мая 2012

Теперь Лондон!

далее

 

 



 

27 Мая 2012

Гамова: Надо почаще хвалить Старцеву

далее

 

 



 

17 Мая 2012

Пресса 19 мая. Спорт-Экспресс. С Соколовой было бы гораздо легче

далее

 

 



 

10 Мая 2012

Волейболистка Гамова остается лидером "Динамо-Казань" - Чернышов

далее

 

 



 

8 Мая 2012

Турецкий гамбит

далее

 

 



 

22 Апреля 2012

Гамова: каждая медаль по-своему дорога

далее

 

 



 

14 Апреля 2012

Екатерина Гамова: В Лондоне всё должно быть хорошо!

далее

 

 



 

13 Апреля 2012

«Динамо-Казань» – чемпион!

далее

 

 



 

7 Апреля 2012

"Синьора" из Уралочки

далее

 

 



 

6 Апреля 2012

Известная спортсменка выступила в поддержку главы МВД Татарстана

далее

 

 



 

4 Апреля 2012

Екатерина Гамова останется в Казани

далее

 

 



 

26 Марта 2012

Казанское «Динамо» в дебютном «Финале четырех» выиграло бронзовую медаль

далее

 

 



 

22 Марта 2012

Звезды желают победы!

далее

 

 



 

8 Марта 2012

Рейтинг самых успешных российских спортсменок

далее

 

 



 

29 Февраля 2012

Волейболистка Мария Борисенко: "Никогда не читаю критику в интернете!"

далее

 

 



 

23 Февраля 2012

Театр имени Карполя

далее

 

 



 

16 Февраля 2012

Ястребиный глаз - дождались!

далее

 

 



 

3 Января 2012

Кубок России, Гамова - лучшая нападающая

далее

 

 



 

27 Декабря 2011

Благотворительный проект «Добро возвращается» в помощь Наталье Сафроновой

далее

 

 



 

21 Декабря 2011

Екатерина Гамова: Сверхновая по-прежнему сияет

далее

 

 



 

15 Декабря 2011

Авторитет для Гамовой

далее

 

 



 

12 Декабря 2011

Девушка небесной высоты

далее

 

 



 

5 Декабря 2011

Поздравляю нашу сборную с победой !

далее

 

 



 

28 Ноября 2011

Гамовав в Японии !

далее

 

 



 

19 Ноября 2011

Новые интервью FIVB Geroes

далее

 

 



 

18 Ноября 2011

В надежде на золото Лондона

далее

 

 



 

15 Ноября 2011

Гамова: не люблю, когда меня называют звездой

далее

 

 



 

10 Ноября 2011

Интервью "Чемпионат.com"

далее

 

 



 

27 Октября 2011

R.I.P. Marco.

далее

 

 



 

26 Октября 2011

За доблестный труд !

далее

 

 



 

7 Октября 2011

Пресса 7 октября. Спорт-Экспресс. Елизавета Тищенко: На методиках Карполя итальянцы создали тренерскую школу. А что создали мы?

далее

 

 



 

7 Октября 2011

Пресса 7 октября. Российская Газета. В Казани команда Екатерины Гамовой получила нового президента.

далее

 

 



 

26 Сентября 2011

Другая сборная

далее

 

 



 

26 Сентября 2011

26 очков Екатерины Гамовой помогли женской волейбольной сборной России стартовать с победы на Евро-2011. Подопечные Кузюткина в трёх сетах одолели Болгарию — 25:13, 26:24, 25:21.

далее

 

 



 

11 Сентября 2011

Россия выиграла Мемориал Мроз. Гамова – MVP

далее

 

 



 

7 Августа 2011

Демонстрация характера

далее

 

 



 

6 Августа 2011

Разгрузочный день

далее

 

 



 

5 Августа 2011

"Тришкин кафтан" по швам не разошёлся

далее

 

 



 

7 Апреля 2011

Азарт и желание

далее

 

 



 

14 Ноября 2010

Гамова заставила рыдать Бразилию!

далее

 

 


• Официальный сайт Екатерины Гамовой © 2017 •
Рекламное агентство Огниво