русскийenglish

Последние события

30 | 10 | 16

Вы можете найти меня на Фейсбуке. You can find me on Facebook

далее
30 | 10 | 16

Вы можете найти меня на Instagam. You can find me on Instagram

далее
06 | 10 | 16

Новый фильм: По правде говоря

далее
05 | 10 | 16

Присутствие Гамовой в комиссии спортсменов FIVB важно для волейбола в России - Фадеев

далее
05 | 10 | 16

Екатерина Гамова: самый большой контракт в карьере мне предлагали в Китае

далее
04 | 10 | 16

Game Over. Фоторепортаж с прощального матча Екатерины Гамовой

далее
04 | 10 | 16

«Не хочу становиться домохозяйкой»: Гамова о прощальном матче и спортивной карьере

далее
03 | 10 | 16

Гам-off-a. Слезное прощание Екатерины Великой

далее
06 | 10 | 2011

Европейскую предквалификацию Олимпиады-2012 примет Калининград

далее
26 | 09 | 2011

Без потерь, но с приключениями

далее
26 | 09 | 2011

Другая сборная

далее
21 | 09 | 2011

Женская сборная России отправилась на чемпионат Европы

далее
11 | 09 | 2011

Россия выиграла Мемориал Мроз. Гамова – MVP

далее
7 | 08 | 2011

Демонстрация характера

далее
6 | 08 | 2011

Разгрузочный день

далее
5 | 08 | 2011

"Тришкин кафтан" по швам не разошёлся

далее
СМИ

 

Мы в «Финале четырёх» Гамова лучший игрок матча !

 

«Динамо-Казань» повторило успех первого матча, обыграв «Волеро» со счётом 3:1.

 

«Динамо-Казань» начинает матч очень резво. Однако вскоре складывается ощущение, что это был фальстарт. После странной ошибки Екатерины Гамовой на переходящем мяче команда впадает в замешательство… А вот лидер «Волеро» Олеся Рыхлюк, наоборот, обретает вдохновение и вколачивает в площадку два мяча подряд. Вторит ей коллега по команде Надя Нинкович, вынуждая казанского тренера Ришата Гилязутдинова в самом начале матча брать таймаут. Однако безрезультатно, ибо швейцарские гостьи уже взяли темп. Их блок не может пробить даже Гамова и поэтому вынуждена набирать очки, в основном, обманными скидками. А когда после второго технического перерыва казанская команда ошибается, не сумев обработать простую скидку, то появляются гнетущие предчувствия. И последовавшая вскоре за этим «жёлтая карточка» для Гилязутдинова их только усугубляет. Впрочем, в этом есть и положительный момент: казанская «Катюша» выдаёт такой мощный залп по швейцарской либеро Сильвии Попович, что мяч затем улетает на трибуны. Сразу видно, что кто-то разбушевался… Но эту бурю мы увидим только в следующей партии, а первый сет проигран со счётом 21:25.

 

И буря разразилась… Мощные атаки Екатерины Гамовой настолько деморализуют швейцарскую команду, что там начинает ошибаться даже связующая Кортни Томпсон. За что тут же отправляется поразмыслить на скамейку. А два подряд эйса от Джордан Ларсон вынуждают швейцарского тренера Драгутина Балтича на какую-то прямо-таки чехарду замен. Однако тут к избиению «Волеро» подключается и третья нападающая «Динамо-Казань» Антонелла Дель Коре. И лишь только после второго швейцарского таймаута при счёте 18:8 гостьи несколько оживляются. А их разнообразные действия в атаке и на блоке даже заставляют немного понервничать Ришата Гилязутдинова, который отзывает свою команду для консультаций. Но разница в счёте настолько велика, что вскоре Мария Бородакова ставит точку в сете своим коронным забеганием. 25:16 – это разгром.

 

Третий сет начинается довольно вязко, а матч в целом всё больше напоминает первую игру «Раунда шести» в Цюрихе. С той только разницей, что без домашних трибун швейцарским волейболисткам гораздо труднее оправиться после разгрома во предыдущем сете. А вот казанские волейболистки под одобрительный рёв трибун стабильно добавляют очки в копилку и на второй технический перерыв отправляются отдыхать уже при счёте 16:9. Сильнее всего эмоции, похоже, давят на основную нападающую швейцарской команды – Олесю Рыхлюк. Мощные атаки в её исполнении, которые мы видели в первом сете, так в первом сете и остались, превратившись сейчас в ошибки и несмелые скидки. Но в этом случае роль лидера «Волеро» берёт на себя кубинка Кения Каркасес, атакующая так сильно, как будто и не устала с начала матча. А вот казанские волейболистки, наоборот,  в концовке сета вдруг начали массово ошибаться, вынуждая своего тренера брать оба своих таймаута почти подряд. Впрочем, Лаура Унтернерер, заменившая Карлу Кларич, подаёт мяч в аут, а Лесю Рыхлюк в который уже раз закрывают блоком – и третий сет остался за Казанью 25:19.

 

Начало четвёртого сета ознаменовалось совершенно непонятным для большинства зрителей событием. Сербский судья Владимир Симонович, видимо, посчитал игру не очень интересной – ведь «Динамо-Казань», взяв два сета, уже в любом случае проходит в следующий тур, - и ради обострения эмоций влепил казанской приме Екатерине Гамовой «красную карточку». Однако если кто-то рассчитывал, что это деморализует «Динамо-Казань», то он горько ошибался. Потому что опаснее атакующей Гамовой может быть только атакующая Гамова в гневе. Впрочем, Леся Рыхлюк в паре с Кенией Каркасес принимают вызов казанской диагональной и даже объединёнными усилиями умудряются сравнять счёт 11:11. Однако  тут в дело включается «седьмой игрок» - зрители в зале, - и шум трибун сбивает подачу поочерёдно Карин Гуэрре, Инес Гранворке и Мире Голубович. И ко второму техническому перерыву команды подходят при счёте 16:13 в пользу Казани. Однако швейцарская команда, несмотря на стратегическое поражение, решила, видимо, ради престижа бороться до конца. Диагональная Олеся Рыхлюк вновь мощно атакует, ей помогает блокирующая Надя Нинкович, а маленькая связующая Кортни Томпсон делает эйс. Благодаря этим сверхусилиям, швейцарки почти догоняют соперниц 19:21, вынуждая Ришата Гилязутдинова на таймаут. После которого Ирина Малькова, заменившая Регину Мороз, с первого темпа вколачивает мяч в площадку, а Джордан Ларсон отыгрывается от неприятельского блока. Нервы в конце матча настолько напряжены, а шум в зале настолько громок, что это сбивает с толку даже опытную Екатерину Гамову и она подаёт мяч в игру до свистка судьи. Впрочем, эта её ошибка не фатальна - в отличие от фатальной ошибки Кении Каркасес, которая бьёт далеко в аут, завершая этим игру и выступление «Волеро» в Лиге чемпионов.

 

В итоге «Динамо-Казань» побеждает в обоих матчах «Раунда шести» с одинаковым счётом 3:1 и отправляется дальше – в Баку на «Финал четырёх». Примечательно, что это будет второй «Финал четырёх» для казанской команды – и снова в Баку. В прошлый раз в 2012 году команда вернулась из столицы Азербайджана с «бронзовыми» медалями. А результат  «Финала четырёх» этого года мы узнаем 15-16 марта.

 

Ришат Гилязутдинов, главный тренер «Динамо-Казань»:

- Нужно отметить в первую очередь, что «Волеро» очень сильно прогрессировало после того, как мы видели его на групповом этапе. Ещё в первом матче был сложный момент в том, что играли там достаточно поздно и от этого наложилась усталость. Но я благодарен нашим девочкам, что мы сегодня выиграли и попали в финал. Впрочем, мы выполнили только промежуточную задачу.

 

Мира Голубович, капитан «Волеро»:  

- «Динамо-Казань» очень сильная команда. Удачи им в «Финале четырёх». Но я всё равно довольна игрой. У нас в команде много молодых игроков – и это опыт для них. Нам нужно сейчас сосредоточиться на Чемпионате Швейцарии, чтобы победить там и в следующем году снова играть в Лиге чемпионов.

 

Лига чемпионов. Раунд 6-ти. Ответный матч

Динамо-Казань - Волеро (Цюрих) - 3:1 (21:25, 25:16, 25:19, 25:21)

11 февраля. Казань. Центр волейбола «Санкт-Петербург». 1700 зрителей

Судья: Симонович (Сербия). Время матча: 1.45 (28+25+26+26)

Динамо-Казань: Бородакова-К (6), Ларсон (14), Гамова (25), Старцева (3), Дель Коре (13), Мороз (4) - стартовая шестёрка, Уланова (либеро), Малькова (2), Мельникова, Воронкова.

Волеро (Цюрих): Нинкович (11), Каркасес (14), Рыхлюк (13), Голубович-К (8), Кларич (5), Томпсон (2) - стартовая шестёрка, Попович (либеро), Гуэрра (1), Гранворка, Унтернерер (1).

Очки - 96:81, подача - 5:6, атака - 54:43, блок - 8:6, приём - 46%:37%, ошибки - 29:29.

Первый матч: Волеро (Цюрих) - Динамо-Казань - 1:3 (25:20, 14:25, 25:27, 22:25)

 

Лучший игрок матча по версии болельщиков: Екатерина Гамова (Динамо-Казань)

 

12-02-14

 

 


 

7 Февраля 2014

"Динамо-Казань" остался один шаг до "Финала четырёх"

далее

 

 



 

1 Февраля 2014

Гамова – лучшая нападающая «Финала шести»

далее

 

 



 

31 Января 2014

61% эффективности в атаке Екатерины Гамовой и выход в Финал Кубка Росии

далее

 

 



 

27 Января 2014

"Финал шести" женского Кубка России по волейболу стартует в Краснодаре

далее

 

 



 

24 Января 2014

Game Over, Москва. Гамова и Ко во второй раз выбили столичных одноклубниц из Лиги чемпионов

далее

 

 



 

18 Января 2014

Гамова хотела доказать превосходство над московским «Динамо»

далее

 

 



 

17 Января 2014

Екатерина Гамова: «Нет никакого противостояния с Обмочаевой»

далее

 

 



 

13 Января 2014

«Горчичник» Гамовой, гнев Карполя и другие итоги матча «Динамо-Казань» – «Уралочка»

далее

 

 



 

12 Января 2014

В последнем матче первого круга динамовки Казани на своей площадке с «сухим» счетом обыграли «Уралочку».

далее

 

 



 

9 Января 2014

Гамова и КО не знает поражений

далее

 

 



 

1 Января 2014

С Новым Годом и Рождеством!

далее

 

 



 

21 Декабря 2013

Волейболистка Гамова: самая горячая часть сезона только впереди

далее

 

 



 

20 Декабря 2013

ГАМОВА ПРОТИВ ОБМОЧАЕВОЙ: НОВАЯ ДУЭЛЬ

далее

 

 



 

11 Декабря 2013

Гамову просят вернуться в сборную России

далее

 

 



 

2 Декабря 2013

Екатерина Гамова в телепроекте КУБ

далее

 

 



 

2 Декабря 2013

Казанское «Динамо» вновь сильнее московского (видео)

далее

 

 



 

1 Декабря 2013

Екатерина ГАМОВА: есть победа в динамовском дерби!

далее

 

 



 

31 Октября 2013

25 очков Гамовой в победе над Тауроном в Лиге Чемпионов

далее

 

 



 

28 Октября 2013

Победа в первой партии придала "Динамо" уверенности - Гамова

далее

 

 



 

25 Октября 2013

Казань разгромила Цюрих

далее

 

 



 

12 Октября 2013

«Сухая» победа над «Заречьем»

далее

 

 



 

26 Сентября 2013

Две звезды. Гамова переиграла Соколову.

далее

 

 



 

23 Сентября 2013

ГАМОВА: "ДВОЙНАЯ ФАМИЛИЯ НА МАЙКЕ – ЭТО МОЕ ЖЕЛАНИЕ"

далее

 

 



 

29 Июля 2013

«Купаться в лучах славы — это не мое». Интервью Екатерины Гамовой журналу «ОК».

далее

 

 



 

14 Июня 2013

Екатерина Гамова у Дмитрия Диброва в программе "Временно доступен".

далее

 

 



 

25 Мая 2013

Екатерина Гамова в Вечернем Урганте

далее

 

 



 

24 Мая 2013

Статуя Гамовой будет украшать Казань в честь Универсиады

далее

 

 



 

14 Мая 2013

Это нужно видеть. Россия -Бразилия Чемпионат Мира 5й сет

далее

 

 



 

14 Мая 2013

Золотая пятилетка Гамовой

далее

 

 



 

14 Мая 2013

Екатерина Великая

далее

 

 



 

13 Мая 2013

Гамова: второй золотой хет-трик и рекорд финалов!

далее

 

 



 

13 Мая 2013

Трижды золотые

далее

 

 



 

13 Мая 2013

Финальный матч чемпионата России 2013 (запись)

далее

 

 



 

11 Мая 2013

Гамова в шаге от второго золотого хет-трика

далее

 

 



 

9 Мая 2013

Казанские волейболистки догнали москвичек

далее

 

 



 

4 Мая 2013

Казань – Москва: Новая битва за титул

далее

 

 



 

20 Апреля 2013

Касторнов: победа Омска стала приятным сюрпризом

далее

 

 



 

11 Апреля 2013

Инесса Коркмаз: "В Стамбуле и Баку Гамову ждут всегда"

далее

 

 



 

9 Апреля 2013

Кузюткин ставит на Гамову

далее

 

 



 

25 Марта 2013

Интервью Екатерины Гамовой телеканалу Russia Today

далее

 

 



 

19 Марта 2013

43 очка Гамовой не спасли Казань 
от поражения в динамовском дерби

далее

 

 



 

14 Марта 2013

Знаменитая спортсменка – о волейболе в Турции и России, спортивной кухне Татарстана и грядущем завершении карьеры...

далее

 

 



 

7 Марта 2013

Чернышов: Я – за сохранение лимита на легионеров

далее

 

 



 

4 Марта 2013

Гамова: жалко, что нет Матчей звезд для волейболисток

далее

 

 



 

27 Февраля 2013

Гамова продлила контракт с Казанью

далее

 

 



 

23 Февраля 2013

Бенефис Гамовой в Краснодаре

далее

 

 



 

21 Февраля 2013

Зиничев: Гамова может продолжить карьеру в Турции или Азербайджане

далее

 

 



 

16 Февраля 2013

Гамова прекратила сотрудничество с агентством «Юниверсум»

далее

 

 



 

14 Февраля 2013

Юрий Маричев: "Главный вопрос для Гамовой в сборной - мотивация"

далее

 

 



 

26 Января 2013

Гамова пронесла огонь универсиады 2013

далее

 

 



 

25 Января 2013

Гордость нации

далее

 

 



 

24 Января 2013

40 очков Москве от Гамовой

далее

 

 



 

14 Января 2013

Гамова победила Карполя

далее

 

 



 

3 Января 2013

Гамова: были и громкие победы и громкие поражения

далее

 

 



 

23 Декабря 2012

Кубковый покер Гамовой

далее

 

 



 

6 Декабря 2012

Казанское "Динамо" надеется продлить контракт с Гамовой

далее

 

 



 

3 Декабря 2012

"Рука Гамовой"

далее

 

 



 

3 Декабря 2012

"КАТЯ, НЕ УХОДИТЕ!"

далее

 

 



 

11 Ноября 2012

Свет холодной звезды. Лучшая волейболистка мира Екатерина Гамова прячется от поклонников

далее

 

 



 

10 Ноября 2012

Спорт-Экспресс. Гамова «перестреляла» Хукер

далее

 

 



 

21 Октября 2012

В разделе фото новые постеры в высоком разрешении 2012 г

далее

 

 



 

17 Октября 2012

С Днем Рождения! От студентов РГСУ

далее

 

 



 

11 Октября 2012

Что Хукер скажет Гамовой?

далее

 

 



 

6 Октября 2012

Женский волейбол. Идём на восток?!

далее

 

 



 

24 Сентября 2012

Старцева: на казанском "Динамо" сошлись все плюсы

далее

 

 



 

13 Сентября 2012

Гилязутдинов: Полностью доволен составом команды

далее

 

 



 

30 Августа 2012

Спасибо всем за теплые слова !

далее

 

 



 

30 Августа 2012

Кто к нам с мячом придет...

далее

 

 



 

29 Августа 2012

Зиничев: проблема не в тренере, а в самой системе....... СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ СЕРГЕЮ ОВЧИННИКОВУ

далее

 

 



 

13 Августа 2012

Поздравляю нашу сборную с победой!

далее

 

 



 

12 Августа 2012

Бразильские волейболистки вновь выиграли золото

далее

 

 



 

11 Августа 2012

Гамова: Нам немножечко не хватило удачи

далее

 

 



 

8 Августа 2012

Екатерина Гамова: Это был мой последний матч на Олимпиаде

далее

 

 



 

8 Августа 2012

Бразильская мелодрама

далее

 

 



 

6 Августа 2012

Гамова и все-все-все (фото)

далее

 

 



 

6 Августа 2012

Екатерина Гамова: О том, что мне поставили памятник, вспоминаю только в микст-зоне

далее

 

 



 

5 Августа 2012

КАБИ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ !!!

далее

 

 



 

3 Августа 2012

Россия - Япония 3-1

далее

 

 



 

2 Августа 2012

Команда Овчинникова в четвертьфинале

далее

 

 



 

2 Августа 2012

Последняя тренировка

далее

 

 



 

31 Июля 2012

Россия -Доминиканская Республика 3-1. Лучшие моменты (видео)

далее

 

 



 

30 Июля 2012

Екатерина Гамова: Олимпийская деревня — не пятизвездочный отель

далее

 

 



 

29 Июля 2012

Хозяек «сделали» за час (видео)

далее

 

 



 

27 Июля 2012

Съемки олимпийской сборной для журнала ОК (видео)

далее

 

 



 

24 Июля 2012

Олимпийские надежды Екатерины Гамовой

далее

 

 



 

22 Июля 2012

Екатерина Гамова. Третья попытка Великой (видео)

далее

 

 



 

18 Июля 2012

Карполь: "Олимпиада - это еще не повод думать, как жить дальше"

далее

 

 



 

8 Июля 2012

Кубок Ельцина. Гамову назвали лучшим игроком турнира.

далее

 

 



 

13 Июня 2012

Волейболистка Гамова померилась ростом со своей гигантской копией

далее

 

 



 

12 Июня 2012

Гамова: Очень приятно быть «Героем FIVB»

далее

 

 



 

28 Мая 2012

Теперь Лондон!

далее

 

 



 

27 Мая 2012

Гамова: Надо почаще хвалить Старцеву

далее

 

 



 

17 Мая 2012

Пресса 19 мая. Спорт-Экспресс. С Соколовой было бы гораздо легче

далее

 

 



 

10 Мая 2012

Волейболистка Гамова остается лидером "Динамо-Казань" - Чернышов

далее

 

 



 

8 Мая 2012

Турецкий гамбит

далее

 

 



 

22 Апреля 2012

Гамова: каждая медаль по-своему дорога

далее

 

 



 

14 Апреля 2012

Екатерина Гамова: В Лондоне всё должно быть хорошо!

далее

 

 



 

13 Апреля 2012

«Динамо-Казань» – чемпион!

далее

 

 



 

7 Апреля 2012

"Синьора" из Уралочки

далее

 

 



 

6 Апреля 2012

Известная спортсменка выступила в поддержку главы МВД Татарстана

далее

 

 



 

4 Апреля 2012

Екатерина Гамова останется в Казани

далее

 

 



 

26 Марта 2012

Казанское «Динамо» в дебютном «Финале четырех» выиграло бронзовую медаль

далее

 

 



 

22 Марта 2012

Звезды желают победы!

далее

 

 



 

8 Марта 2012

Рейтинг самых успешных российских спортсменок

далее

 

 



 

29 Февраля 2012

Волейболистка Мария Борисенко: "Никогда не читаю критику в интернете!"

далее

 

 



 

23 Февраля 2012

Театр имени Карполя

далее

 

 



 

16 Февраля 2012

Ястребиный глаз - дождались!

далее

 

 



 

3 Января 2012

Кубок России, Гамова - лучшая нападающая

далее

 

 



 

27 Декабря 2011

Благотворительный проект «Добро возвращается» в помощь Наталье Сафроновой

далее

 

 



 

21 Декабря 2011

Екатерина Гамова: Сверхновая по-прежнему сияет

далее

 

 



 

15 Декабря 2011

Авторитет для Гамовой

далее

 

 



 

12 Декабря 2011

Девушка небесной высоты

далее

 

 



 

5 Декабря 2011

Поздравляю нашу сборную с победой !

далее

 

 



 

28 Ноября 2011

Гамовав в Японии !

далее

 

 



 

19 Ноября 2011

Новые интервью FIVB Geroes

далее

 

 



 

18 Ноября 2011

В надежде на золото Лондона

далее

 

 



 

15 Ноября 2011

Гамова: не люблю, когда меня называют звездой

далее

 

 



 

10 Ноября 2011

Интервью "Чемпионат.com"

далее

 

 



 

27 Октября 2011

R.I.P. Marco.

далее

 

 



 

26 Октября 2011

За доблестный труд !

далее

 

 



 

7 Октября 2011

Пресса 7 октября. Спорт-Экспресс. Елизавета Тищенко: На методиках Карполя итальянцы создали тренерскую школу. А что создали мы?

далее

 

 



 

7 Октября 2011

Пресса 7 октября. Российская Газета. В Казани команда Екатерины Гамовой получила нового президента.

далее

 

 



 

26 Сентября 2011

Другая сборная

далее

 

 



 

26 Сентября 2011

26 очков Екатерины Гамовой помогли женской волейбольной сборной России стартовать с победы на Евро-2011. Подопечные Кузюткина в трёх сетах одолели Болгарию — 25:13, 26:24, 25:21.

далее

 

 



 

11 Сентября 2011

Россия выиграла Мемориал Мроз. Гамова – MVP

далее

 

 



 

7 Августа 2011

Демонстрация характера

далее

 

 



 

6 Августа 2011

Разгрузочный день

далее

 

 



 

5 Августа 2011

"Тришкин кафтан" по швам не разошёлся

далее

 

 



 

7 Апреля 2011

Азарт и желание

далее

 

 



 

14 Ноября 2010

Гамова заставила рыдать Бразилию!

далее

 

 


• Официальный сайт Екатерины Гамовой © 2017 •
Рекламное агентство Огниво