Волейболистка Мария Борисенко: «Никогда не читаю критику в интернете!»

Капитан казанского «Динамо» Мария Борисенко в интервью порталу ProKazan.ru рассказала о любви к шоппингу, отношении к волейболисткам в юбках, желании попасть на обложку мужского журнала, поддержке турецких фанатов и свиданиях с мужем в «Скайпе».

— Сезон близится к завершению, команда провела много матчей. Есть ли силы на оставшиеся игры?

— Да, усталость накопилась, но сейчас мы чувствуем себя намного лучше, чем в середине сезона. Можно сказать, что находимся в оптимальной форме.

— Основной состав «Динамо» пропустил игру в Хабаровске. Лично вы чем занимались?

— Тренер дал нам два дня выходных. Мы восстанавливали силы, а потом — снова на тренировку.

— На что любите тратить свободное время?

— Свободного времени не особо много, поэтому стараюсь отдохнуть от волейбола всеми возможными способами.

— Например?

— Как женщина я люблю шоппинг. Это расслабляет и помогает забыть про работу. Иногда собираемся с девчонками в кафе. Болтаем, но не о волейболе! В ночные клубы не хожу — нет времени, да и не тянет туда.

— На «Ак Барс» и «Рубин» выбираетесь?

— Нет, спорта в моей жизни хватает, так что в свободное время стараюсь отдалиться от него.

— До перехода в «Динамо» что знали о Казани?

— Я приезжала сюда играть с другими клубами, но больше всего меня впечатлил не город, а команда. У «Динамо» богатая история, но в то время ему никак не удавалось выиграть чемпионат России, хотя в команде были собраны хорошие игроки и тренеры. Соглашаясь на переезд, я понимала, какие задачи стоят перед командой.

— Вы уже два года в Казани. Успели освоиться в городе или, может, даже почувствовать его своим?

— Я родилась в Нижнем Новгороде, но родным городом считаю Москву. Казань чем-то похожа на столицу — такая же большая. Здесь нет огромных заторов, хотя есть колдобины! Я езжу за рулем и меня это раздражает! Хотя понимаю, что это связано со строительством объектов для Универсиады. Думаю, казанским водителям нужно просто потерпеть.

— На улицах вас часто узнают? Все-таки вы капитан «Динамо»…

— Достаточно часто. Просят сфотографироваться, расписаться. В Казани, кстати, волейбол популярнее, чем в Москве. Там люди избалованы разного рода развлечениями, а в Казани очень любят спорт.

— Но ваши матчи все равно не собирают полные трибуны…

— Да, хотелось бы больше. Раньше было проблемно добираться до арены — она расположена достаточно далеко от центра. Но руководство решило проблему, организовав для болельщиков автобусы. Сейчас на посещаемость грех жаловаться.

— Может, дело и в том, что в России мало сильных команд?

— В этом сезоне как раз появилось много сильных соперников. За место в четверке сейчас претендует несколько команд, борьба идет острая. В турнирной таблице клубы расположены очень плотно, так что интрига в чемпионате есть.

— А еще людей на волейбол могут загнать девушки, играющие в юбках или даже купальниках.

(Смеется) В «Уралочке» уже играют юбках, но сказывается ли это на посещаемости, не знаю. Одно могу сказать точно: в юбке играть неудобно. Стесняет движение, да и поправлять приходится часто. Так что я за шорты.

— Как относитесь к тому, что волейболистки снимаются в мужских журналах?

— Не вижу здесь ничего плохого. Если им это нравится, почему нет?

— А если бы вам предложили поучаствовать в фотосессии?

— Ответила бы положительно!

— Название журнала не имеет значения?

(Смеется) Обнаженной я, естественно, сниматься не буду!

— Часто сидите в интернете?

— Можно сказать, что часто. Обычно захожу на сайты нашего «Динамо» и мужского «Зенита». Новости читаю. Сейчас, кстати, команда заражена сервисом e-bay.

— Можете назвать свою последнюю покупку?

— Нет, это секрет (Смеется).

— Читаете отзывы фанатов о своей игре? На критику болезненно реагируете?

— Никогда не захожу на гостевые книги. Спасибо, если есть положительные отзывы. А отрицательные читать не хочется. Критику воспринимаю спокойно, но только от тех людей, мнение которых мне важно. Это тренеры, родители и друзья. А то, что говорят какие-то люди, ничего не понимающие о волейболе, я пропускаю мимо ушей.

— Кстати, о фанатах. Вы выступали в Турции, а там,как рассказывал нам Юрий Бережко, болельщики плюются в волейболистов. Вы сталкивались с подобным?

— Вероятно, Юрию просто не повезло, потому что на матчах присутствуют охранники. Они такого не допускают. Ничего плохого о турецких болельщиках сказать не могу. Они здорово поддерживают свою команду: кричат, танцуют, свистят. Это сильно подбадривает!

— А чем запомнилась Турция?

— Это мой первый опыт выступления за границей, так что сравнивать не могу. Но страна очень красивая. В Турции приятно отдыхать, но жить там я бы не стала — менталитет у них другой.

— Знаю, что вы замужем. Чем супруг занимается?

— Он работает с женской волейбольной командой из Тюмени. Видимся очень, очень редко. В основном общаемся по телефону и «Скайпу».

— Сегодня 23 февраля. Подготовили подарок мужу?

— Если честно, еще нет. Но подарок обязательно будет! Вот только когда он его получит, сказать не могу (Улыбается).

— А в команде принято дарить подарки в этот день?

— Да, мы уже купили презенты тренерам. Какие? Не скажу! Пусть это будет сюрпризом.

29-02-12

• Официальный сайт Екатерины Гамовой . Наши партнёры: 1xbet, 1win © 2024 •